Zutaten für 5 Personen
Walnuss-Ciabatta: | |
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Weizenmehl | 500 g |
Hefe | 50 g |
Walnüsse | 50 g |
Olivenƶl | 2 EL |
Salz | 2 EL |
Jakobsmuscheln: | |
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Jakobsmuscheln | 18 Stk. |
Butter | 2 EL |
Olivenƶl | etwas |
Thymianzweige | etwas |
Rosmarinzweige | etwas |
Bio-Zitrone | 1 ½ Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chilipulver | etwas |
Cocktailtomaten | 9 Stk. |
Erbsenpüree: | |
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TK-Erbsen | 600 g |
MinzblƤtter | 5 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Butter | 3 EL |
Olivenƶl | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Zubereitung
3 Std 45 Min
Walnuss-Ciabatta:
1.Das Mehl in die Rührschüssel geben. Die Hefe mit knapp 300 ml lauwarmem Wasser anrühren und die Walnüsse klein brechen oder hacken.
2.Hefewasser, Walnüsse, Olivenöl und Salz unter das Mehl mischen, kräftig zu einem Teig kneten und zugedeckt 2 Stunden ruhen lassen. Den Teig mit Mehl bestreuen, nochmals durchkneten und zu zwei Rollen formen. Die Rollen an beiden Enden packen und zu länglichen Laiben ziehen.
3.Auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit einem leicht angefeuchteten Tuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen, bis die Laibe ihr Volumen verdoppelt haben.
4.Den Backofen auf 200°C HeiĆluft vorheizen und die Ciabattas darin in 25 Minuten hellbraun backen (mehrmals krƤftig mit Wasser besprühen).
Jakobsmuscheln:
5.Die Jakobsmuscheln gut säubern und dunkle Häute sowie feste Stellen am Muskelfleisch entfernen. Gut abtrocknen. Etwas Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln je Seite etwa 30-40 Sekunden scharf anbraten. Dabei die Kräuter, 1 angedrückte Knoblauchzehe und 1 Stück Zitronenschale mit in die Pfanne geben. Die Jakobsmuscheln sollten gut angebraten, aber im Kern noch schön glasig und saftig sein. Mit etwas Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
6.Die Tomaten halbieren und entkernen. Olivenƶl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Tomaten -parallel zu den Muscheln - kurz rƶsten. Dabei salzen, zuckern und pfeffern.
Erbsenpüree:
7.Die Schalotte schƤlen und in kleine Würfel schneiden. Die Erbsen mit etwas Wasser, den Schalottenwürfeln, Butter und MinzeblƤtter in einen Topf geben und 3-4 Minuten dünsten. AnschlieĆend mit einem Mixstab pürieren. Das Erbspüree salzen und leicht zuckern, dann mit Zitronensaft und geriebener Zitronenschale abschmecken. 1 EL Butter hinzufügen und alles gut verrühren.
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vom
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