Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Frische Jakobsmuscheln | 2 |
Fleur de Sel de Camargue | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Thymian,- aromaschonend gefriergetrocknet | etwas |
Sushi-Ingwerscheiben in Aufguss aus dem Glas | 1 ½ EL |
Rapsöl, neutral im Geruch & Geschmack | 2 El |
Butter | 1 El |
Wakame Algensalat | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Jakobsmuscheln kurz unter fließendem kalten Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
2.Pfanne mit Öl und Butter erhitzen. Die vorbereiteten Jakobsmuscheln reinlegen,- anbraten, dann wenden und weiter braten, ca. 1 Min. auf jeder Seite braten, nicht länger sonst werden sie zäh.
3.Reichlich Sushi-Ingwerscheiben auf einem Gourmetlöffel platzieren.
4.Reichlich Wakame Algensalat auf zwei Gourmetlöffeln verteilen, die Jakobsmuscheln darauf anrichten und noch etwas Algensalat darüber geben. Anschließend die drei Gourmetlöffel auf einer Platte dekorativ servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Gebratene Jakobsmuscheln mit Wakame-Algensalat & Ingwerscheiben dazu“