Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Frische Jakobsmuscheln | 2 |
Fleur de Sel de Camargue | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Thymian,- aromaschonend gefriergetrocknet | etwas |
Sushi-Ingwerscheiben in Aufguss aus dem Glas | 1 ½ EL |
Rapsรถl, neutral im Geruch & Geschmack | 2 El |
Butter | 1 El |
Wakame Algensalat | 50 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Jakobsmuscheln kurz unter flieรendem kalten Wasser abspรผlen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian wรผrzen.
2.Pfanne mit รl und Butter erhitzen. Die vorbereiteten Jakobsmuscheln reinlegen,- anbraten, dann wenden und weiter braten, ca. 1 Min. auf jeder Seite braten, nicht lรคnger sonst werden sie zรคh.
3.Reichlich Sushi-Ingwerscheiben auf einem Gourmetlรถffel platzieren.
4.Reichlich Wakame Algensalat auf zwei Gourmetlรถffeln verteilen, die Jakobsmuscheln darauf anrichten und noch etwas Algensalat darรผber geben. Anschlieรend die drei Gourmetlรถffel auf einer Platte dekorativ servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu โGebratene Jakobsmuscheln mit Wakame-Algensalat & Ingwerscheiben dazuโ