Zutaten für 3 Personen
Kartoffelküchlein | |
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Kartoffel | 1 Stück |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Trüffelöl | 1 Spritzer |
Speisestärke | 1 EL |
Jakobsmuscheln | |
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Jakobsmuscheln | 6 Stück |
Olivenöl | 1 Schuss |
Knoblauch frisch | 1 Stück |
Rosmarinzweig | 1 Stück |
Weißwein | 100 ml |
Fleur de sel | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Crème fraîche | 2 EL |
Trüffelöl | 1 Spritzer |
Schnittlauch | 1 Bund |
Wintertrüffel | 1 Stück |
Aceto Balsamico | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Kartoffelküchlein
1.Für die Kartoffelküchlein die Kartoffel schälen, würfeln und im Blitzhacker pürieren. Das Ei trennen. Eigelb und Salz und einen Spritzer Trüffelöl dazugeben, alles noch mal durchmixen, in eine Schale geben und 1 El Speisestärke einrühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen, 1- 2 El davon unter die Kartoffelmasse heben. In einer Pfanne kleine Plätzchen davon ausbacken, (2 Stück pro Person).
Jakobsmuscheln
2.Die Jakobsmuscheln in einer Pfanne mit Olivenöl, etwas Knoblauch und einem Zweig Rosmarin die kurz von beiden Seiten braten, mit einem Spritzer Weißwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Jakobsmuscheln aus der Pfanne nehmen, Bratensaft mit Crème fraîche abbinden und mit einem Spritzer Trüffelöl und Olivenöl abschmecken. Gehackten Schnittlauch unterheben.
3.Die Kartoffelplätzchen auf Tellern anrichten, separat die Jakobsmuscheln daneben anrichten und die Sauce in die Mitte geben. Mit etwas Trüffelspäne und Balsamico dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Jakobsmuscheln mit getrüffeltem Kartoffelküchlein (Marc Bator)“