Zutaten für 6 Personen
Kaninchen | |
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Kaninchenkeule | 6 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Butter | 60 g |
Olivenƶl | 9 EL |
Knoblauchzehen | 8 Stück |
Tomaten | 5 Stück |
Möhren | 4 Stück |
Weinbrand | 40 ml |
Oliven | 200 g |
Schalotten | 350 g |
SoĆenbinder | 1 EL |
Kartoffel-Selleriepüree | |
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Kartoffeln | 1 kg |
Sellerieknolle | 1 Stück |
Butter zerlassen | 50 g |
Sahne | 200 ml |
Muskat | 1 Prise |
Safran Pulver | 1 Prise |
Zubereitung
1 Std 15 Min
Kaninchenschenkel
1.Die Kaninchenschenkel mit Salz und Pfeffer würzen und in Butter und Olivenƶl anbraten, anschlieĆend in eine groĆe Auflaufform legen. Die Mƶhren putzen und in Stücke schneiden. Die Schalotten schƤlen. Die Tomaten, Oliven, Mƶhren und die HƤlfte Schalotten (im Ganzen) mit in die Aufflaufform geben und im Ofen bei 170°C ca. 50 Minuten schmoren lassen.
2.Den Rest der Schalotten mit Ćl in einer Pfanne anbraten, die Schalotten dabei aber am Stück lassen. Das Ganze mit Weinbrand ablƶschen, mit SoĆenbinder andicken und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffel-Selleriepüree
3.Für das Kartoffel-Selleriepüree die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser kochen. Die Sellerieknolle ebenso schälen, in kleine Stücke schneiden und weich kochen.
4.Wenn alles gar ist, in einen Topf geben und alles miteinander vermengen und stampfen. Dabei die zerlassene Butter mit der Sahne zusammen untermengen. Das Püree mit Salz und Muskat abschmecken, in Servierringe geben und mit Safranfäden dekorieren.
5.Das Kaninchen daneben zusammen mit den Schalotten, Oliven, Mƶhren und SoĆe anrichten und servieren.
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vom
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