1. Home
  2. Rezept
  3. gebratene Jakobsmuscheln mit frischem Apfelsalat

gebratene Jakobsmuscheln mit frischem Apfelsalat

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Jakobsmuscheln8
Apfel1
Eisbergsalat2 Tassen
Zitrone (Saft und Schale)1
Olivenรถl etwas
Meersalz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Apfel waschen, schรคlen, entkernen und in Streifen schneiden. Diese dann mit dem Eisbergsalat vermischen und alles mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Zitronenschale darรผber streuen und etwas Olivenรถl darauf geben. Alles gut vermengen und auf die Seite legen.

    2.Die Jakobsmuscheln auf einen Teller geben und mit Kรผchenpapier das Fleisch trockentupfen. Die obere Seite mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    3.Eine grosse, beschichtete Bratpfanne erhitzen. Wenn die Pfanne richtig heiss ist, einen Esslรถffel Olivenรถl hineingeben. Die Jakobsmuscheln mit der gewรผrzten Seite nach unten im Uhrzeigersinn in die Pfanne legen und 90 Sekunden lang braten. Wรคhrenddessen die ungebratene Seite mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Danach die Jakobsmuscheln in der gleichen Reihenfolge wenden. Kurz bevor die zweite Seite fertig ist, den Zitronensaft รผber die Jakobsmuscheln geben und alles gut durchschwenken.

    4.Dann die Jakobsmuscheln herausnehmen und auf einen mit Kรผchenpapier ausgelegten Teller legen.

    5.Den Salat auf die Teller verteilen und die Jakobsmuscheln dazugeben. Sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****0
    vom
    Profilbild von N****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žgebratene Jakobsmuscheln mit frischem Apfelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich