Zutaten für 2 Personen
Jakobsmuscheln | 8 |
Apfel | 1 |
Eisbergsalat | 2 Tassen |
Zitrone (Saft und Schale) | 1 |
Olivenöl | etwas |
Meersalz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
15 Min
1.Den Apfel waschen, schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Diese dann mit dem Eisbergsalat vermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitronenschale darüber streuen und etwas Olivenöl darauf geben. Alles gut vermengen und auf die Seite legen.
2.Die Jakobsmuscheln auf einen Teller geben und mit Küchenpapier das Fleisch trockentupfen. Die obere Seite mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Eine grosse, beschichtete Bratpfanne erhitzen. Wenn die Pfanne richtig heiss ist, einen Esslöffel Olivenöl hineingeben. Die Jakobsmuscheln mit der gewürzten Seite nach unten im Uhrzeigersinn in die Pfanne legen und 90 Sekunden lang braten. Währenddessen die ungebratene Seite mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die Jakobsmuscheln in der gleichen Reihenfolge wenden. Kurz bevor die zweite Seite fertig ist, den Zitronensaft über die Jakobsmuscheln geben und alles gut durchschwenken.
4.Dann die Jakobsmuscheln herausnehmen und auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen.
5.Den Salat auf die Teller verteilen und die Jakobsmuscheln dazugeben. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
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