Zutaten fรผr 2 Personen
Jakobsmuscheln | 8 |
Apfel | 1 |
Eisbergsalat | 2 Tassen |
Zitrone (Saft und Schale) | 1 |
Olivenรถl | etwas |
Meersalz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Den Apfel waschen, schรคlen, entkernen und in Streifen schneiden. Diese dann mit dem Eisbergsalat vermischen und alles mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Zitronenschale darรผber streuen und etwas Olivenรถl darauf geben. Alles gut vermengen und auf die Seite legen.
2.Die Jakobsmuscheln auf einen Teller geben und mit Kรผchenpapier das Fleisch trockentupfen. Die obere Seite mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Eine grosse, beschichtete Bratpfanne erhitzen. Wenn die Pfanne richtig heiss ist, einen Esslรถffel Olivenรถl hineingeben. Die Jakobsmuscheln mit der gewรผrzten Seite nach unten im Uhrzeigersinn in die Pfanne legen und 90 Sekunden lang braten. Wรคhrenddessen die ungebratene Seite mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Danach die Jakobsmuscheln in der gleichen Reihenfolge wenden. Kurz bevor die zweite Seite fertig ist, den Zitronensaft รผber die Jakobsmuscheln geben und alles gut durchschwenken.
4.Dann die Jakobsmuscheln herausnehmen und auf einen mit Kรผchenpapier ausgelegten Teller legen.
5.Den Salat auf die Teller verteilen und die Jakobsmuscheln dazugeben. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
Kommentare zu โgebratene Jakobsmuscheln mit frischem Apfelsalatโ