Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rucola | 2 Bund |
Parmesan | 150 g |
Kirschtomaten | 20 Stk. |
Jakobsmuscheln | 12 Stk. |
Balsamicoessig Modena | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Limonensaft | 2 Stk. |
Deko: | etwas |
Limone | 1 Stk. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1649 (394)
Eiweiß30,0 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett30,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1649 (394)
Eiweiß30,0 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett30,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den gereinigten Salat auf den Tellern anrichten und die Tomaten halbiert und ohne Strunk dazugeben.
2.Die gewaschenen Jakobsmuscheln auf Küchenpapier gut trocknen und in der gut erhitzten Pfanne ca. 4 bis 5 Minuten in Olivenöl anbraten, dabei mit Limonensaft beträufeln. Anschließend auf dem Salat anrichten.
3.Den frischen Parmesan in dünne Scheiben raspeln und dazugeben. Alles nun mit ein wenig Salz würzen, den Balsamicoessig obenauf geben und mit Olivenöl begießen.
4.Als Deko die Limone in Scheiben schneiden und je nach Wunsch mit reichlich frischen Pfeffer aus der Mühle zur Abrundung verwenden.
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vom
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