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Sautierte Jakobsmuscheln auf Rucola "Quick Nick" (René Hiepen)

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rucola2 Bund
Parmesan150 g
Kirschtomaten20 Stk.
Jakobsmuscheln12 Stk.
Balsamicoessig Modena etwas
Olivenöl kalt gepresst etwas
Limonensaft2 Stk.
Deko: etwas
Limone1 Stk.
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den gereinigten Salat auf den Tellern anrichten und die Tomaten halbiert und ohne Strunk dazugeben.

    2.Die gewaschenen Jakobsmuscheln auf Küchenpapier gut trocknen und in der gut erhitzten Pfanne ca. 4 bis 5 Minuten in Olivenöl anbraten, dabei mit Limonensaft beträufeln. Anschließend auf dem Salat anrichten.

    3.Den frischen Parmesan in dünne Scheiben raspeln und dazugeben. Alles nun mit ein wenig Salz würzen, den Balsamicoessig obenauf geben und mit Olivenöl begießen.

    4.Als Deko die Limone in Scheiben schneiden und je nach Wunsch mit reichlich frischen Pfeffer aus der Mühle zur Abrundung verwenden.

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