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Muscheltopf nach mediterraner Art

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Miesmuscheln frisch, kรผchenfertig vorbereitet, d. h. gebรผrstet und entbartet1 ½ kg
WeiรŸwein, trocken250 ml
Zitronenthymian4 Zweige
frische Lorbeerblรคtter2
Schalotte, fein gehackt1
Fenchelknollen2
Knoblauchzehen , von jungem ,gepresst4
rote Currypaste, eratzweise Pulver, dann noch etwas Chili1 EL
Mehl2 EL
Sahne200 ml
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Fenchelgrรผn zum Garnieren etwas
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Muscheln waschen, beschรคdigte und solche , die sich nicht mehr schlieรŸen, wenn man sie an die Spรผle klopft, wegwerfen.

    2.Den Wein mit Thymian, Lorbeer und Schalottenwรผrfel in einem groรŸen Topf erhitzen, nicht kochen. Muscheln reinschรผtten und 4-5 Minuten kochen lassen. Jetzt sollten sich alle Muscheln geรถffnet haben. Die Muscheln mit einem Sieb herausheben, geschlosse wegwerfen. Kochflรผssigkeit fรผr das Gemรผse absieben.

    3.Den Fenchel halbieren, Strunk ausschneiden, unter Wasser von Schmutz befreien und abgetropft quer in feine Streifen schneiden. AnschlieรŸend in Olivenรถl mit dem Knoblauch anschwitzen und ca 5 Min, bei kleiner Hitze schmoren. Curry und Mehl einrรผhren und mit anschwitzen. Nach und nach den Muschelsud zufรผgen, 2 Min lang weiter rรผhren.

    4.Sahne unterziehen und abschmecken. Muscheln mit der Schale in den Topf gben und warmziehen lassen. Grรผn zum Garnieren dazugben.

    5.Wer die Curryvariante nicht so mag, kann Safranfรคden mit Wasser รผbergieรŸen und statt Curry dazugeben

    6.Wir essen diese Portion als Hauptgericht , als Vorspeise reicht sie auch fรผr 4-6 Personen.

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    Rezept von Olive2
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