Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Miesmuscheln frisch | 1 kg |
Weiรwein | 2 dl |
Zwiebel gehackt | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stรผck |
Petersilie gehackt | 1 Esslรถffel |
Paniermehl | 1 Esslรถffel |
Zitrone frisch | 1 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiร8,8 g
Kohlenhydrate2 g
Fett1,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiร8,8 g
Kohlenhydrate2 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Miesmuscheln schรถn waschen, die Schalen kratzen und die Fรคdern herrausnehmen.
2.In einer Casserole die Miesmuscheln und den Weisswein zum kochen bringen. Warten bis alle Schalen auf sind. Die sich nicht รถffnen (nach 4 - 5 Minuten), bitte,weg rausmachen und nicht benutzen.
3.In einer anderen Casserole oder Pfanne, das รถl giessen und die gehackte Zwiebeln schmoren lassen, wenn die leicht gelb geworden sind, Knoblauch, Petersilie und Pfeffer dazugeben.
4.Das Paniermehl auf den Miesmuscheln bestreuen und die Zwiebelknoblauchpfanne dazu geben.
5.Mit Vorsicht, umrรผhren und servieren.
6.ACHTUNG...... Wenn es nรถtig ist, nach Probe, gebe ich Salz dazu. Die Zitrone wird als Deko, oder nach Geschmackbenutzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****7
vom
Kommentare zu โMiesmuscheln in Weissweinsosse.โ