Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln frisch | 1 kg |
Weißwein | 2 dl |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Paniermehl | 1 Esslöffel |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Miesmuscheln schön waschen, die Schalen kratzen und die Fädern herrausnehmen.
2.In einer Casserole die Miesmuscheln und den Weisswein zum kochen bringen. Warten bis alle Schalen auf sind. Die sich nicht öffnen (nach 4 - 5 Minuten), bitte,weg rausmachen und nicht benutzen.
3.In einer anderen Casserole oder Pfanne, das öl giessen und die gehackte Zwiebeln schmoren lassen, wenn die leicht gelb geworden sind, Knoblauch, Petersilie und Pfeffer dazugeben.
4.Das Paniermehl auf den Miesmuscheln bestreuen und die Zwiebelknoblauchpfanne dazu geben.
5.Mit Vorsicht, umrühren und servieren.
6.ACHTUNG...... Wenn es nötig ist, nach Probe, gebe ich Salz dazu. Die Zitrone wird als Deko, oder nach Geschmackbenutzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****7
vom
Kommentare zu „Miesmuscheln in Weissweinsosse.“