Zutaten fรผr 5 Personen
Jakobsmuscheln frisch | 10 |
Sahne | ½ l |
Crรจme fraรฎche | 100 g |
Ingwerknolle | 80 g |
Orangen frisch | 2 |
Kartoffelstรคrke Mehl | etwas |
Butter | etwas |
italienisches Landbrot | etwas |
Flusskrebse | 5 |
Wacholderbeere | 5 |
Schnittlauch frisch | etwas |
Petersilienblatt frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Sahne zum Kochen bringen. Den Ingwer mit einer Knoblauchpresse pressen und hinzufรผgen. Zusammen 15 Minuten kochen lassen. Orangenschale raspeln und ebenfalls hineingeben und wieder 15 Minuten ziehen lassen. Dann noch mal alles zusammen so lange kรถcheln lassen, bis die Soรe schรถn cremig ist.
2.Muscheln waschen und aus den Schalen herausnehmen. Nur die Muskeln der Muscheln in Kartoffelstรคrkemehl wenden und in Butter anbraten, bis sie leicht braun sind. Die Schalen im Backofen warm machen.
3.Flusskrebse in heiรem Wasser abkochen, zusammen mit Wachholderbeeren und Lorbeerblรคttern (bis auf die Krebse kann danach alles entsorgt werden).
4.Die Muscheln in den warmen Schalen anrichten und die angeschรคumte Soรe darรผber gieรen. Als Deko jeweils einen Flusskrebs, Petersilie und Schnittlauch darum herumlegen. Dazu das italienische Landbrot reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โNorwegische Jakobsmuscheln in Ingwer-Orangenschaumโ