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Norwegische Jakobsmuscheln in Ingwer-Orangenschaum

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Jakobsmuscheln frisch10
Sahne½ l
Crรจme fraรฎche100 g
Ingwerknolle80 g
Orangen frisch2
Kartoffelstรคrke Mehl etwas
Butter etwas
italienisches Landbrot etwas
Flusskrebse5
Wacholderbeere5
Schnittlauch frisch etwas
Petersilienblatt frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Sahne zum Kochen bringen. Den Ingwer mit einer Knoblauchpresse pressen und hinzufรผgen. Zusammen 15 Minuten kochen lassen. Orangenschale raspeln und ebenfalls hineingeben und wieder 15 Minuten ziehen lassen. Dann noch mal alles zusammen so lange kรถcheln lassen, bis die SoรŸe schรถn cremig ist.

    2.Muscheln waschen und aus den Schalen herausnehmen. Nur die Muskeln der Muscheln in Kartoffelstรคrkemehl wenden und in Butter anbraten, bis sie leicht braun sind. Die Schalen im Backofen warm machen.

    3.Flusskrebse in heiรŸem Wasser abkochen, zusammen mit Wachholderbeeren und Lorbeerblรคttern (bis auf die Krebse kann danach alles entsorgt werden).

    4.Die Muscheln in den warmen Schalen anrichten und die angeschรคumte SoรŸe darรผber gieรŸen. Als Deko jeweils einen Flusskrebs, Petersilie und Schnittlauch darum herumlegen. Dazu das italienische Landbrot reichen.

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