1. Home
  2. Rezept
  3. Miesmuscheln an Gemüse-Currysauce

Miesmuscheln an Gemüse-Currysauce

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Miesmucheln :
Miesmuschel vom Fisch Händler geputzt2 kg
Olvenöl3 EL
Zwiebel gehackt1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Lauch gün50 g
Weisswein2 dl
etwas Salz und Pfeffer etwas
Für die Sauce :
Butter2 EL
Olivenöl extra vergine1 EL
Grosse Zwiebeln gehackt2 Stk.
Knoblauchzehe gehackt4 Stk.
Massala eigene Mischung2 EL
Kurkuma1 ½ EL
Lorbeerblätter2 Stk.
Gewürznelken3 Stk.
Kokosmilch2 ½ dl
Muscheln Kochsud3 dl
Kokosraspeln nicht auf Foto3 EL
Ausserdem : etwas
China Gemüse TK500 g
Kefen250 g
Chinakohl nur den untere Teil der Blätter250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Miesmuscheln zubereiten :

    1.Miesmuscheln ca. 30 Min. mit kaltem Wasser wassern, abseihen. In einer breiten Topf Öl erhitzen Muscheln, Zwiebeln, Knoblauch und Lauch, mit Weisswein ablöschen zudecken 10-15 Min. Kochen. Etwas abkühlen lassen, Schale mit der Muschelfleisch beiseite legen, die andere weg-- werfen. Miesmuscheln an der Wärme stellen. Kochsud durch ein Haarsieb lassen und reservieren.

  • Sauce zubereiten

    2.Butter und Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Massala, Kurkuma, Lorbeer und Nelken mit dünsten, mit Kochsud und Kokosmilch ablöschen. 15 Min. kochen lassen. Chinakohl zufügen 5Min weiter Kochen, jetzt China Gemüse und Kefen beigeben und weitere 5 Min. kochen

  • Servieren :

    3.Miesmuscheln und Sauce zusammen fügen, nochmal kurz erhitzen, auf vorgewärmter Teller verteilen, mit Kokosraspeln bestreuen ......

  • 4.¤ª“˜¨☸ڿڰۣ-¨˜“ª¤.¤ und GENIESSEN....ჱܓჱܓჱ ܓჱܓ

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuchentiger
    vom
    Profilbild von kuchentiger

Auch lecker

Kommentare zu „Miesmuscheln an Gemüse-Currysauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich