Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 3000 Gramm |
Zwiebel in Ringe | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymianzweig | 1 |
Knoblauchzehen ganz geschält | 4 |
Weißwein trocken | 1 Liter |
Butter | 1 EL |
currypulver | 1 EL |
süße Sahne | 1 Liter |
Cointreau | 2 EL |
Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Muscheln im kalten Wasser gründlich waschen, abbürsten und die geöffneten aussortieren. Einen Topf mit Salzwasser aufkochen, die Zwiebelringe, Lorbeerblatt Thymian und die Knoblauchzehen sowie den Wein zugeben. Die Muscheln dazugeben und unter den Siedepunkt ca 5min köcheln( bis sich die Muscheln geöffnet haben) Die Muscheln aus den Sud nehmen , die geschlossenen entfernen, die restlichen aus der Schale nehmen und entbarten. in eine vorgewärmte Schüssel geben und warmstellen. Die Butter in einen Topf erhitzen und aufschäumen lassen mit den Curry übersteuben , und durchschwitzen lassen und mit der Sahne ablöschen und bis zur Dickflüssigkeit einkochen. Den Kochsud durch ein Sieb lassen und ca 1/2 l in die Currysahne gießen unter rühren sämig werden lassen mit Cayennepfeffer und Cointreau würzen . Die Sauce kochendheiß über die Muscheln gießen und sofort servieren. Dazu passt Weißbrot getoastet.
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vom
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