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Miesmuscheln mit Curry - Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch3000 Gramm
Zwiebel in Ringe1
Lorbeerblatt1
Thymianzweig1
Knoblauchzehen ganz geschält4
Weißwein trocken1 Liter
Butter1 EL
currypulver1 EL
süße Sahne1 Liter
Cointreau2 EL
Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Muscheln im kalten Wasser gründlich waschen, abbürsten und die geöffneten aussortieren. Einen Topf mit Salzwasser aufkochen, die Zwiebelringe, Lorbeerblatt Thymian und die Knoblauchzehen sowie den Wein zugeben. Die Muscheln dazugeben und unter den Siedepunkt ca 5min köcheln( bis sich die Muscheln geöffnet haben) Die Muscheln aus den Sud nehmen , die geschlossenen entfernen, die restlichen aus der Schale nehmen und entbarten. in eine vorgewärmte Schüssel geben und warmstellen. Die Butter in einen Topf erhitzen und aufschäumen lassen mit den Curry übersteuben , und durchschwitzen lassen und mit der Sahne ablöschen und bis zur Dickflüssigkeit einkochen. Den Kochsud durch ein Sieb lassen und ca 1/2 l in die Currysahne gießen unter rühren sämig werden lassen mit Cayennepfeffer und Cointreau würzen . Die Sauce kochendheiß über die Muscheln gießen und sofort servieren. Dazu passt Weißbrot getoastet.

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