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Miesmuscheln mit Curry - Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Miesmuscheln frisch3000 Gramm
Zwiebel in Ringe1
Lorbeerblatt1
Thymianzweig1
Knoblauchzehen ganz geschรคlt4
WeiรŸwein trocken1 Liter
Butter1 EL
currypulver1 EL
sรผรŸe Sahne1 Liter
Cointreau2 EL
Cayennepfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Muscheln im kalten Wasser grรผndlich waschen, abbรผrsten und die geรถffneten aussortieren. Einen Topf mit Salzwasser aufkochen, die Zwiebelringe, Lorbeerblatt Thymian und die Knoblauchzehen sowie den Wein zugeben. Die Muscheln dazugeben und unter den Siedepunkt ca 5min kรถcheln( bis sich die Muscheln geรถffnet haben) Die Muscheln aus den Sud nehmen , die geschlossenen entfernen, die restlichen aus der Schale nehmen und entbarten. in eine vorgewรคrmte Schรผssel geben und warmstellen. Die Butter in einen Topf erhitzen und aufschรคumen lassen mit den Curry รผbersteuben , und durchschwitzen lassen und mit der Sahne ablรถschen und bis zur Dickflรผssigkeit einkochen. Den Kochsud durch ein Sieb lassen und ca 1/2 l in die Currysahne gieรŸen unter rรผhren sรคmig werden lassen mit Cayennepfeffer und Cointreau wรผrzen . Die Sauce kochendheiรŸ รผber die Muscheln gieรŸen und sofort servieren. Dazu passt WeiรŸbrot getoastet.

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