Zutaten fรผr 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 3000 Gramm |
Zwiebel in Ringe | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymianzweig | 1 |
Knoblauchzehen ganz geschรคlt | 4 |
Weiรwein trocken | 1 Liter |
Butter | 1 EL |
currypulver | 1 EL |
sรผรe Sahne | 1 Liter |
Cointreau | 2 EL |
Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Muscheln im kalten Wasser grรผndlich waschen, abbรผrsten und die geรถffneten aussortieren. Einen Topf mit Salzwasser aufkochen, die Zwiebelringe, Lorbeerblatt Thymian und die Knoblauchzehen sowie den Wein zugeben. Die Muscheln dazugeben und unter den Siedepunkt ca 5min kรถcheln( bis sich die Muscheln geรถffnet haben) Die Muscheln aus den Sud nehmen , die geschlossenen entfernen, die restlichen aus der Schale nehmen und entbarten. in eine vorgewรคrmte Schรผssel geben und warmstellen. Die Butter in einen Topf erhitzen und aufschรคumen lassen mit den Curry รผbersteuben , und durchschwitzen lassen und mit der Sahne ablรถschen und bis zur Dickflรผssigkeit einkochen. Den Kochsud durch ein Sieb lassen und ca 1/2 l in die Currysahne gieรen unter rรผhren sรคmig werden lassen mit Cayennepfeffer und Cointreau wรผrzen . Die Sauce kochendheiร รผber die Muscheln gieรen und sofort servieren. Dazu passt Weiรbrot getoastet.
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vom
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