Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 1 kg |
Olivenรถl | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen,fein gehackt | 3 |
frisch gehackter Thymian | 2 TL |
Rotwein | 150 ml |
gewรผrfelte Tomaten aus der Dose | 800 gr. |
Frisch gehackte Petersilie | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett0,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Geschlossene Muscheln mit ein wenig Wasser stark erhitzen und kurz geschlossen kochen bis sich die Muscheln รถffnen, zwischendurch rรผtteln. Nicht geรถffnete Muscheln wegwerfen. Abgieรen, Kochsud auffangen. Zwiebeln in รl weich dรผnsten. Knoblauch und Thymian zugeben, 1 min dรผnsten, Wein zugieรen und etwas einkochen lassen. Tomaten und Muschelkochsud zugeben. Aufkochen und 10 - 30 min kรถcheln lassen. Muscheln zugeben und mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu โMuscheln alla Provenceโ