1. Home
  2. Rezept
  3. Muscheln alla Provence

Muscheln alla Provence

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Miesmuscheln frisch1 kg
Olivenรถl etwas
Zwiebel1
Knoblauchzehen,fein gehackt3
frisch gehackter Thymian2 TL
Rotwein150 ml
gewรผrfelte Tomaten aus der Dose800 gr.
Frisch gehackte Petersilie2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Geschlossene Muscheln mit ein wenig Wasser stark erhitzen und kurz geschlossen kochen bis sich die Muscheln รถffnen, zwischendurch rรผtteln. Nicht geรถffnete Muscheln wegwerfen. AbgieรŸen, Kochsud auffangen. Zwiebeln in ร–l weich dรผnsten. Knoblauch und Thymian zugeben, 1 min dรผnsten, Wein zugieรŸen und etwas einkochen lassen. Tomaten und Muschelkochsud zugeben. Aufkochen und 10 - 30 min kรถcheln lassen. Muscheln zugeben und mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Baguette servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMuscheln alla Provenceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich