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Miesmuscheln in Weißweinsauce an Spätzle

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch2 Kilogramm
Weißwein trocken½ Liter
Schlagsahne250 Milliliter
Zwiebel gewürfelt1
Butter1 Esslöffel
Gemüsebrühe½ Liter
Salz und Pfeffer zum würzen etwas
Butter25 Gramm
Mehl25 Gramm
Spätzle500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Muscheln in klaren Wasser gut waschen , Muscheln die sich beim waschen nicht mehr schließen entfernen.Einen grossen Topf mit Wasser zum kochen bringen die Muscheln hineingeben und für 15 Min. kochen. Butter in einem Topf zerlassen , Zwiebeln hineingeben und anschwitzen mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen. Brühe hineingeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Mehl und Butter vermengen und in die Sauce geben und pürieren. Muscheln abgießen und das Fleisch austrennen und in die Sauce geben. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen !!!!!! Sahne steif schlagen , die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne unterziehen.Spätzle aldente kochen und dann mit der Muschelsauce anrichten.

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