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Jakobsmuscheln mit Ricardsauce und Spaghetti

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Jakobsmuscheln ausgelöst ohne Corail300 gr.
Schalottenwürfel25 gr.
Butter35 gr.
Fischfond250 ml
Weißwein trocken80 ml
Sahne150 ml
Ricard oder Pernod2 cl
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Salz,Pfeffer,Chili,Dill etwas
Spaghetti200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schalottenwürfel in Butter anschwitzen.Jakobsmuscheln zugeben und leicht anziehen lassen, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.Wein in die Pfanne zum Ablöschen geben,mit Fischfond auffüllen und einköcheln lassen.Sahne zugeben und reduzieren.Mit Zitronensaft,Ricard, Salz,Pfeffer,einer Prise Chili und Dill abschmecken.Muscheln hineingeben und garziehen lassen.

  • 2.Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen,abgießen,gut abtropfen lassen und mit den Muscheln und der Sauce anrichten.

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    Rezept von golfvornholz
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