Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Venusmuscheln frisch | 400 gr. |
Blattpetersilie gehackt | 30 gr. |
Schalotten gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Weißwein trocken | 100 ml |
Spaghetti | 200 gr. |
Fischfond | 100 ml |
Butter | 20 gr. |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Tomate frisch,entkernt,gehäutet und gewürfelt | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (150)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (150)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schalotten und Knoblauch in einem Esslöffel Olivenöl glasig dünsten.Wein und Fischfond zugeben.Etwas einkochen lassen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Geputzte Muscheln zugeben und zugedeckt ca.5 min.garen bis sich die Muscheln geöffnet haben Ungeöffnete Muscheln entfernen.
2.Zeitgleich Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.Abgießen und mit der Petersilie,dem Zitronensaft,Tomatenwürfel und der Butter zu den Muscheln geben.Gut durchrühren und in tiefe Teller mit Baguette servieren.
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vom
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