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Spaghetti Vongole (Knacki Deuser)

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spaghetti500 gr.
Venusmuscheln1 kg
Knoblauchzehen4 Stk.
Peperoncini2 Stk.
Olivenรถl kalt gepresst8 EL
Brรผhe instant200 ml
weiรŸwein1 Schuss
Petersilie kraus frisch2 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Muscheln gut waschen, geรถffnete wegwerfen. In einer tiefen Pfanne 2 Esslรถffel Olivenรถl erhitzen, die Muscheln zugeben. Deckel drauf und unter rรผtteln etwa 2-3 Minuten garen. Dann sollten die Muscheln offen sein. Die nicht geรถffneten aussortieren. Den Muschelsud durch einen Kaffeefilter abgieรŸen, Muscheln warmstellen.

    2.Knoblauch und Peperoncini in restlichem Olivenรถl anschmoren. SchlieรŸlich Muschelsud und etwas Brรผhe zugeben und aufkochen lassen. WeiรŸwein nach Geschmack zugeben. Salzen nur bei Bedarf, die Muscheln sind schon ziemlich salzig.

    3.Sud und Muscheln werden den gekochten Spaghetti (al dente) untergehoben. Mit Petersilie bestreuen, gleich servieren!

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