Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Spaghetti | 500 gr. |
Venusmuscheln | 1 kg |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Peperoncini | 2 Stk. |
Olivenรถl kalt gepresst | 8 EL |
Brรผhe instant | 200 ml |
weiรwein | 1 Schuss |
Petersilie kraus frisch | 2 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (157)
Eiweiร11,1 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett1,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (157)
Eiweiร11,1 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Muscheln gut waschen, geรถffnete wegwerfen. In einer tiefen Pfanne 2 Esslรถffel Olivenรถl erhitzen, die Muscheln zugeben. Deckel drauf und unter rรผtteln etwa 2-3 Minuten garen. Dann sollten die Muscheln offen sein. Die nicht geรถffneten aussortieren. Den Muschelsud durch einen Kaffeefilter abgieรen, Muscheln warmstellen.
2.Knoblauch und Peperoncini in restlichem Olivenรถl anschmoren. Schlieรlich Muschelsud und etwas Brรผhe zugeben und aufkochen lassen. Weiรwein nach Geschmack zugeben. Salzen nur bei Bedarf, die Muscheln sind schon ziemlich salzig.
3.Sud und Muscheln werden den gekochten Spaghetti (al dente) untergehoben. Mit Petersilie bestreuen, gleich servieren!
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vom
Kommentare zu โSpaghetti Vongole (Knacki Deuser)โ