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Geschäumtes Muschelsüppchen

50 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
GrĂĽnschalmuschel TK pro Person o d e r ca. 500 gr Miesmuscheln frisch6
Zwiebeln2
Möhre1
Porree1
WeiĂźwein trocken etwas
Wasser etwas
Sahne 30% Fett etwas
Olivenoel, Knoblauch, Salz, Pfeffer oder gestoĂźenen Chili etwas
Fischpaste oder BrĂĽhwĂĽrfel Fischgeschmack etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.GemĂĽse putzen, Zwiebeln wĂĽrfeln, Porree (nur die oberen 2/3 verwenden) längs halbieren und in dĂĽnne Scheiben schneiden ebenso die Möhre. Zwiebeln in Olivenoel glasig dĂĽnsten, Porree und Möhre hinzufĂĽgen und alles noch einmal leicht dĂĽnsten (nicht braun werden lassen). Mit WeiĂźwein ablöschen, Wasser und GewĂĽrze hinzufĂĽgen, alles ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dann die Sahne angie0Ăźen und mit dem Zauberstab fein pĂĽrieren und aufschäumen. Noch einmal abschnecken und evtl. nach Geschmack nachwĂĽrzen. Zwischenzeitlich die GrĂĽnschalmuscheln nach Packungsanleitung auftauen. Die bei aufgetauten Muscheln lassen sich auch in der Suppe erhitzen, aber dann geht der Schaum leicht zurĂĽck. Muschel portionsweise auf tiefe Teller verteilen und den GemĂĽseschaum darĂĽbergeben. Evtl. noch mit Dill oder Petersilie garnieren. Dazu schmecken frisches Baguette und ein trockener WeiĂźwein. Einkaufstipp: GrĂĽnschalmuscheln und Fischpaste bzw. Fisch-BrĂĽhwĂĽrfel gibt es in gut sortierten Supermärkten bzw. beim Spanier/Portugiesen

    2.Frische Miesmuscheln waschen, säubern und in Salzwasser kochen bis sie sich geöffnet haben. Aus den Schalen nehmen.

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