Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 2 Kilogramm |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Lauchstange | 1 Stück |
Gemüsezwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauch frisch | 5 Zehen |
Weißwein | 1 Flasche |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Pfeffer | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Karotte | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel und Knoblauch zerkleinern, mit Butter andünsten.
2.1L Wasser zufügen.
3.Lauch in Ringe schneiden, Tomaten in Stücke und mit dem Tomatensaft, Lorbeerblatt Pfeffer Zitronensaft und einer in Scheiben geschnittener Karotte zufügen und aufkochen.
4.Ca. 10 min köcheln lassen bis das Gemüse fast gar ist.
5.Die Flasche Weißwein hinzufügen.
6.Sobald der Sud richtig sprudelnd kocht die vorher gereinigten und verlesenen Muscheln hinzufügen, gut einrühren und den Deckel aufsetzen.
7.Ca 5min kochen lassen, bis die Muscheln sich schön geöffnet haben und eine grade so leicht helle Gelb/Orangene Farbe annehmen.
8.Sofort servieren, nicht wieder aufwärmen. Der Sud ist wie Suppe essbar, sehr gut passt dazu Weißbrot.
9.Guten Appetit^^
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****z
vom
Kommentare zu „Miesmuscheln alla Normandie“