1. Home
  2. Rezept
  3. Miesmuscheln alla Normandie

Miesmuscheln alla Normandie

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch2 Kilogramm
Tomaten geschält1 Dose
Lauchstange1 Stück
Gemüsezwiebel frisch1 Stück
Knoblauch frisch5 Zehen
Weißwein1 Flasche
Lorbeerblatt1 Stück
Pfeffer1 Prise
Zitronensaft1 Schuss
Karotte1 Stk.

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch zerkleinern, mit Butter andünsten.

    2.1L Wasser zufügen.

    3.Lauch in Ringe schneiden, Tomaten in Stücke und mit dem Tomatensaft, Lorbeerblatt Pfeffer Zitronensaft und einer in Scheiben geschnittener Karotte zufügen und aufkochen.

    4.Ca. 10 min köcheln lassen bis das Gemüse fast gar ist.

    5.Die Flasche Weißwein hinzufügen.

    6.Sobald der Sud richtig sprudelnd kocht die vorher gereinigten und verlesenen Muscheln hinzufügen, gut einrühren und den Deckel aufsetzen.

    7.Ca 5min kochen lassen, bis die Muscheln sich schön geöffnet haben und eine grade so leicht helle Gelb/Orangene Farbe annehmen.

    8.Sofort servieren, nicht wieder aufwärmen. Der Sud ist wie Suppe essbar, sehr gut passt dazu Weißbrot.

    9.Guten Appetit^^

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****z
    vom
    Profilbild von C****z

Auch lecker

Kommentare zu „Miesmuscheln alla Normandie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich