Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 1 kg |
Tomaten frisch | 3 Stk. |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Knoblauchzehen | 3 Stรผck |
Olivenรถl kalt gepresst | 1 EL |
Weiรwein (trocken) | 1 Tasse |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (70)
Eiweiร10,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (70)
Eiweiร10,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Miesmuscheln unter fliessendem Wasser gut sรคubern, wenn nรถtig abbรผrsten.Bรคrte entfernen.
2.In einem hohen Topf den Boden ca. 3cm mit Wasser bedecken, Miesmuscheln, Tomaten (halbiert), grob gehackte Petersilie,Olivenรถl, Pfeffer, Weiรwein und Knoblauchzehen (halbiert) dazugeben und bei starker Hitze gut 5 Min kochen lassen. Dabei den Topf รถfter mal gut durchschรผtteln. Die Miesmuscheln sind gar wenn sie sich alle geรถffnet haben.
3.Entweder im Topf selbt servieren oder wer es etwas feiner mag, etwas Sud abgiessen und auf einem groรen Servierteller servieren. Dazu frisches Weissbrot und ein guter Weiรwein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu โMiesmuscheln auf apulische Art (peppata di cozze)โ