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Miesmuscheln auf apulische Art (peppata di cozze)

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Miesmuscheln frisch1 kg
Tomaten frisch3 Stk.
Petersilie glatt frisch etwas
Knoblauchzehen3 Stรผck
Olivenรถl kalt gepresst1 EL
WeiรŸwein (trocken)1 Tasse
Pfeffer schwarz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Miesmuscheln unter fliessendem Wasser gut sรคubern, wenn nรถtig abbรผrsten.Bรคrte entfernen.

    2.In einem hohen Topf den Boden ca. 3cm mit Wasser bedecken, Miesmuscheln, Tomaten (halbiert), grob gehackte Petersilie,Olivenรถl, Pfeffer, WeiรŸwein und Knoblauchzehen (halbiert) dazugeben und bei starker Hitze gut 5 Min kochen lassen. Dabei den Topf รถfter mal gut durchschรผtteln. Die Miesmuscheln sind gar wenn sie sich alle geรถffnet haben.

    3.Entweder im Topf selbt servieren oder wer es etwas feiner mag, etwas Sud abgiessen und auf einem groรŸen Servierteller servieren. Dazu frisches Weissbrot und ein guter WeiรŸwein

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