Zutaten für 2 Personen
Küchenfertige Miesmuscheln | 2 Kg |
Suppengrün | 1 Bd |
Fischfond | 1 Glas |
Gemüsebrühe-Pulver | 3 EL (gestrichen) |
Wasser | 1 Liter |
Zwiebel | 1 Rote |
Essig, Pfeffer , Zucker, knoblauchpulver, Öl | etwas |
Trockener Weißwein. | 300 Ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Muscheln unter kaltem Wasser nochmal abspülen und säubern. Kaputte und offene Muscheln aussortieren, Muscheln kalt stellen, da sie sich sonst öffnen.
2.Zwiebel in Ringe schneiden, und in Öl andünsten. Etwas Zucker darüber streuen.
3.Sellerie würfeln, Karotten schälen und dann die geschälte Karotte mit dem Schüler in schreiben abziehen, Porree in Ringe schneiden und Petersilie häxeln. Alles zu den angeschwitzten Zwiebeln, kurz Mit andünsten lassen.
4.Mit dem Fond abschlössen und den Weißwein dazu geben. Nun die Muscheln rein geben, den Liter Wasser aufgießen und die Brühe sowie die restl Gewürze dazu geben.
5.Ich hab es ca 15 min köcheln Kassen, so ist nur mich ein Weinaroma da aber der Großteil des Alkohols verkocht. Schmecke nun die Brühe nochmal ab.
6.In schöne tiefe Schüsseln füllen, frisches Baguette und von dem Wein der auch im Sud ist ein Gläschen dazu. Ich trinke gerne chardonnay oder einen feinen Riesling .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Matzi83
vom
Kommentare zu „Die Muschelzeit beginnt-lecker Miesmuscheln in Gemüse-Weißwein Sud“