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Angelinas Miesmuscheln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Miesmuscheln frisch1 Kilogramm
Porreestange in Ringen1 klein
Selleriewurzel in Wรผrfeln1 Stรผck
Mรถhren geschรคlt und gewรผrfelt3
Knoblauchzehe1
WeiรŸwein400 Milliliter
Pizzatomaten400 Milliliter
Wasser400 Mililiter
Salz/ Bรคrlauchsalz aus meinem KB2 Teelรถffel
Pfefferkรถrner bunt oder schwarz1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Suppengemรผse putzen und waschen, gegebenenfalls schรคlen und in Wรผrfel, Scheiben und Ringe schneiden. Mit Wein, Wasser und Tomaten in einen Topf geben, Gewรผrze und Salz zufรผgen und zum Kochen bringen, das Gemรผse etwa 15 Minuten weich kochen, bevor die gereinigten und abgespรผlten Miesmuscheln, die es auch beim Fischer schon kรผchenfertig zu kaufen gibt, dazugegeben werden.

    2.Die Miesmuscheln waschen, defekte, bereits geรถffnete Muscheln aussortieren. Zu dem kochendem Gemรผse geben und 3-5 Minuten mitgaren, anschlieรŸend mit dem Gemรผsesud in einem ausreichend tiefem teller anrichten.

    3.Dazu gibt es ein frisch gebackenes WeiรŸbrot aus einem meiner dafรผr geeigneten Pizza oder Fladenbrotteige und nach belieben noch KnoblauchsoรŸe.

    4.Die Muscheln werden nicht mit Gabel oder Messer und Gabel gegessen, sondern mit einer intakten Muschel, die als Greifwerkzeug dient, dier Gemรผsesud wird mit dem Brot gedippt.

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    Rezept von A****s
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