Zutaten fรผr 1 Personen
Miesmuscheln frisch | 1 Kilogramm |
Porreestange in Ringen | 1 klein |
Selleriewurzel in Wรผrfeln | 1 Stรผck |
Mรถhren geschรคlt und gewรผrfelt | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Weiรwein | 400 Milliliter |
Pizzatomaten | 400 Milliliter |
Wasser | 400 Mililiter |
Salz/ Bรคrlauchsalz aus meinem KB | 2 Teelรถffel |
Pfefferkรถrner bunt oder schwarz | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Suppengemรผse putzen und waschen, gegebenenfalls schรคlen und in Wรผrfel, Scheiben und Ringe schneiden. Mit Wein, Wasser und Tomaten in einen Topf geben, Gewรผrze und Salz zufรผgen und zum Kochen bringen, das Gemรผse etwa 15 Minuten weich kochen, bevor die gereinigten und abgespรผlten Miesmuscheln, die es auch beim Fischer schon kรผchenfertig zu kaufen gibt, dazugegeben werden.
2.Die Miesmuscheln waschen, defekte, bereits geรถffnete Muscheln aussortieren. Zu dem kochendem Gemรผse geben und 3-5 Minuten mitgaren, anschlieรend mit dem Gemรผsesud in einem ausreichend tiefem teller anrichten.
3.Dazu gibt es ein frisch gebackenes Weiรbrot aus einem meiner dafรผr geeigneten Pizza oder Fladenbrotteige und nach belieben noch Knoblauchsoรe.
4.Die Muscheln werden nicht mit Gabel oder Messer und Gabel gegessen, sondern mit einer intakten Muschel, die als Greifwerkzeug dient, dier Gemรผsesud wird mit dem Brot gedippt.
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vom
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