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Angelinas Miesmuscheln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Miesmuscheln frisch1 Kilogramm
Porreestange in Ringen1 klein
Selleriewurzel in Würfeln1 Stück
Möhren geschält und gewürfelt3
Knoblauchzehe1
Weißwein400 Milliliter
Pizzatomaten400 Milliliter
Wasser400 Mililiter
Salz/ Bärlauchsalz aus meinem KB2 Teelöffel
Pfefferkörner bunt oder schwarz1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Suppengemüse putzen und waschen, gegebenenfalls schälen und in Würfel, Scheiben und Ringe schneiden. Mit Wein, Wasser und Tomaten in einen Topf geben, Gewürze und Salz zufügen und zum Kochen bringen, das Gemüse etwa 15 Minuten weich kochen, bevor die gereinigten und abgespülten Miesmuscheln, die es auch beim Fischer schon küchenfertig zu kaufen gibt, dazugegeben werden.

    2.Die Miesmuscheln waschen, defekte, bereits geöffnete Muscheln aussortieren. Zu dem kochendem Gemüse geben und 3-5 Minuten mitgaren, anschließend mit dem Gemüsesud in einem ausreichend tiefem teller anrichten.

    3.Dazu gibt es ein frisch gebackenes Weißbrot aus einem meiner dafür geeigneten Pizza oder Fladenbrotteige und nach belieben noch Knoblauchsoße.

    4.Die Muscheln werden nicht mit Gabel oder Messer und Gabel gegessen, sondern mit einer intakten Muschel, die als Greifwerkzeug dient, dier Gemüsesud wird mit dem Brot gedippt.

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    Rezept von A****s
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