Zutaten für 1 Personen
Miesmuscheln frisch | 1 Kilogramm |
Porreestange in Ringen | 1 klein |
Selleriewurzel in Würfeln | 1 Stück |
Möhren geschält und gewürfelt | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Weißwein | 400 Milliliter |
Pizzatomaten | 400 Milliliter |
Wasser | 400 Mililiter |
Salz/ Bärlauchsalz aus meinem KB | 2 Teelöffel |
Pfefferkörner bunt oder schwarz | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Suppengemüse putzen und waschen, gegebenenfalls schälen und in Würfel, Scheiben und Ringe schneiden. Mit Wein, Wasser und Tomaten in einen Topf geben, Gewürze und Salz zufügen und zum Kochen bringen, das Gemüse etwa 15 Minuten weich kochen, bevor die gereinigten und abgespülten Miesmuscheln, die es auch beim Fischer schon küchenfertig zu kaufen gibt, dazugegeben werden.
2.Die Miesmuscheln waschen, defekte, bereits geöffnete Muscheln aussortieren. Zu dem kochendem Gemüse geben und 3-5 Minuten mitgaren, anschließend mit dem Gemüsesud in einem ausreichend tiefem teller anrichten.
3.Dazu gibt es ein frisch gebackenes Weißbrot aus einem meiner dafür geeigneten Pizza oder Fladenbrotteige und nach belieben noch Knoblauchsoße.
4.Die Muscheln werden nicht mit Gabel oder Messer und Gabel gegessen, sondern mit einer intakten Muschel, die als Greifwerkzeug dient, dier Gemüsesud wird mit dem Brot gedippt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Angelinas Miesmuscheln“