1. Home
  2. Rezept
  3. JAKOBSMUSCHELN ÜBERBACKEN "Coquilles St Jacques au gratin"

JAKOBSMUSCHELN ÜBERBACKEN "Coquilles St Jacques au gratin"

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln frisch8
Öl3 EL
Karotten, klein2
Sellerieknolle etwas
Porree frisch, etwas
Zwiebeln, klein2
Weisswein6 EL
Eigelb2
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Sahne geschlagen6 EL
Butterflocken nicht unbedingt3 EL
Salz, weisser Pfeffer etwas
Emmentaler und Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Gemüse putzen, waschen und sehr klein würfeln. Jakobsmuscheln (ohne Corail) waschen, in Scheiben schneiden.

    2.In einer Pfanne Jakobsmuschelscheiben in etwas Öl anrösten, salzen und pfefferm, mit Zitronensaft beträufeln. Das gewürfelte Gemüse hineintun, etwas mitdünsten. Die Mischung in die sauberen Jakobsmuschelschalen oder in feuerfeste Porzellanförmchen (etwa 12 cm Durchmesser) legen.

    3.Nun den Weisswein erhitzen, in eine Rührschüssel schütten, mit dem Eigelb aufschlagen. Würzen, abschmecken und die geschlagene Sahne unterziehen. Auf die Jakobsmuscheln verteilen, etwas Emmentaler, dann Semmelbrösel drüber. Wer will, kann jeweils ein Butterflöckchen (nicht zuviel nehmen) draufgeben.

    4.Nun unter den Grill schieben, und in etwa 8-10 Minuten überbacken. Dazu passt entweder gekochter Reis, oder Baguette. Trinkt man dazu Weisswein, den gleichen im Rezept verwenden !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna-61
    vom
    Profilbild von luna-61

Auch lecker

Kommentare zu „JAKOBSMUSCHELN ÜBERBACKEN "Coquilles St Jacques au gratin"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich