Zutaten für 4 Personen
Jacobsmuscheln mit Schalen | 8 |
Zitrone | 1 |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
Gambas mit Schale | 8 |
Olivenöl | 3 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Rucola | 1 Pk. |
Parmesan gerieben | 4 EL |
Knoblauchzehen | 8 |
Balsamico | 1 EL |
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Zubereitung
25 Min
1.Die Jacobsmuscheln mit Zitrone beträufeln, salzen und pfeffern. Die Riesengambas am Rücken aufschneiden und den Darm entfernen. Dann die Jacobsmuscheln in einer Pfanne in etwas Olivenöl kurz und scharf anbraten (das ist wichtig, da sie beim Überbacken weiter garen und zum Schluss innen dennoch glasig sein müssen, sonst werden sie zäh).
2.Die angebratenen Jacobsmuscheln in jeweils eine Muschelschale setzen, mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen und bei 180 bis 200 °C im Backofen überbacken, bis der Parmesankäse eine leichte Bräunung annimmt.
3.In der Zwischenzeit die Riesengambas in einer Pfanne in etwas Butterschmalz braten - nicht durchgaren. Knoblauch pellen, fein hacken und dazugeben.
4.Die Jacobsmuschel mit Muschelschale auf ein Bett von Rucolasalat setzen (Stiele entfernen). Die Riesengambas daneben anrichten, gut mit Meersalz salzen und kräftig pfeffern. Den Rucola mit ein paar Tropfen Balsamico beträufeln.
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vom
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