Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Jacobsmuscheln | 250 Gramm |
Crevetten, geschält, gekocht, mit Schwanzsegment | 150 Gramm |
Zwiebel, in feine Würfel | 1 mittl. |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 300 ml |
süße Sahne | 100 ml |
Karibic Fischgewürz | 2 TL |
Zitronenpfeffergewürz | 2 TL |
Pfeffer,. Salz | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
italienische Kräuter TK | 1 TL |
Schuss trockener Wein | 1 |
etwas Fett zum Braten der Muscheln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (88)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (88)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten, mit Mehl überstäuben und mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Köcheln lassen! Maccheroni kochen!
2.Sösschen mit den Gewürzen, je nach dem, was ihr für Gewürze dem Namen nach verwendet, pikant abschmecken. Zitronensaft, Wein und Kräuter zugeben und Crevetten darin erhitzen. Sosse auf kleiner Flamme warmhalten!
3.Jacobsmuscheln evtl. waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Fett von jeder Seite ca. 2 Min. braten, dann zu den Crevetetten in die Sosse geben und zu Ende garen lassen.
4.Auf den Maccheroni mit dem angemachten Pflücksalat anrichten! War das ein super Essen! Mmmmmmmmh......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Meeresfrüchte: Jacobsmuscheln, Crevetten in würzigem Sösschen“