Zutaten für 5 Personen
Rote Bete | |
---|---|
Rote Bete gekocht | 2 Stk. |
Balsamico weiß | 3 EL |
Pflanzenöl | 2 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Honig | 1 TL |
Dijon Senf | 2 TL |
Lauchzwiebel frisch | 1 EL (gestrichen) |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Wildkräutersalat | |
---|---|
Wildkräuter Salat | 325 gr. |
Balsamico weiß | 3 EL |
Balsamico weiß | 2 EL |
Pflanzenöl | 2 EL |
Wasser | 1 EL |
Frankfurter grüne Kräutersoße | 1 EL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Jakobsmuscheln | |
---|---|
Jakobsmuscheln | 10 Stk. |
Traubenkernöl | 2 EL |
Schalotte | 1 Stk. |
Crémant | 200 ml |
Butter | 4 Stk. |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Black Tiger Prawns | |
---|---|
Tigerprawns | 5 Stk. |
Knoblauchzehe | 3 Stk. |
Traubenkernöl | 3 EL |
Deko | |
---|---|
Mango | 20 Scheibe |
Chilifäden | etwas |
Chilli Balsamicocréme | etwas |
Essblumen | etwas |
Frankfurter grüne Kräutersoße | etwas |
Granatapfelkerne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Baby Wildkräutersalat waschen und Beiseite stellen. Dann die Rote Beete in dünne Scheiben schneiden und in einem tiefen Teller ruhen lassen. Mit dem Essig, dem Öl, dem Honig und dem körnigen Dijon Senf eine Vinaigrette anrühren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und über die Rote Beete schütten, damit sie schön durchziehen kann. Die Lauchzwiebeln drüberstreuen und vermengen.
2.Dann die Salatsoße fertigstellen. Dazu geben wir alle Zutaten in einen Becher, den wir kräftig schütteln, damit sich alles gut vermischt. Anschließend braten wir die Jakobsmuscheln in 2 Esslöffel Traubenkernöl von beiden Seiten 2 Minuten an, damit sie innen schön glasig bleiben (je nach Größe). Die Jakobsmuscheln legen wir auf einen Teller, den wir mit einem weiteren Teller abdecken.
3.In den Bratensaft der Jakobsmuscheln schwitzen wir die klein geschnittene Schalotte an und löschen mit dem Crémant ab. Dieses lassen wir kurz aufkochen und geben bei ganz niedriger Temperatur die Stücke Butter hinzu und schmecken mit Salz und Pfeffer ab. In dieser Soße schwenken wir unsere Jakobsmuscheln kurz vor dem anrichten nochmals durch.
4.Parallel zu den Jakobsmuscheln braten wir unsere Black Tiger Prawns mit Traubenkernöl und dem gehackten Knoblauch scharf an. Dann richten wir alles schön an. Zuerst die Rote Beete, darauf den Wildkräutersalat mit ein wenig Vinaigrette. Danach die Jakobsmuscheln und die Tiger Prawns. Als Deko zwei Mangoscheiben als Fächer auf den Teller legen, mit Chillifäden bestreuen und die Balsamico Creme drüber spritzen. Kräuter, Granatapfelkerne und Essblumen über den Teller streuen und Bon Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Wildkräutersalat auf einem Rote Beete Bett, in Crémant getränkten Jakobsmuscheln“