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Rucolasalat mit Jakobsmuscheln & Rinder Carpaccio

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Jakobsmuscheln8
Rucolasalat125 g
Bรผffelmozzarella1 Packung
Honig1 EL
ChilisoรŸe (Sambal Oelek)1 TL
Parmesan gehobelt etwas
Rindercarpaccio etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Fรผr die Vinaigrette: etwas
Pinienkerne20 gr.
Balsamico Rosso30 ml
Honig15 gr.
Senf½ TL
WeiรŸwein trocken15 ml
Salz½ TL
Olivenรถl60 ml
eingelegte getrocknete Tomaten etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zuerst die Jakobsmuscheln marinieren. Dafรผr den Honig mit dem Sambal Oelek vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am besten die Jakobsmuscheln mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben und kurz marinieren lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Vinaigrette machen. Dafรผr die Pinienkerne in der Pfanne ohne ร–l anrรถsten lassen. Ein paar eingelegte Tomaten kleinschneiden und mit in die Pfanne geben. Die Pfanne vom Herd nehmen und mit dem Balsamico ablรถschen. dann direkt den Senf und den Honig drin auflรถsen und den Pfeffer, WeiรŸwein, Salz und Olivenรถl dazugeben. Fertig.

    3.Den Rucola waschen und trockenschleudern. Auf Tellern anrichten. Den Bรผffelmozarella auseinanderzupfen und auf den Tellern verteilen, genauso mit dem Rinder Carpaccio. Alternativ kann man auch Serrano Schinken verwenden, aber da ich kein Schwein esse habe ich Rinder Carpaccio genommen.

    4.Die Jakobsmuscheln auf jeder Seite 1 1/2 Minuten lang ohne ร–l anbraten und dann auf den Salat geben. Die Vinaigrette drรผbergeben und frisch gehobelten Parmesan drรผbergeben. Guten Appetit!

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