Zutaten fรผr 4 Personen
Rote Bete frisch | 2 Stk. |
Schalotte frisch | 1 Stk. |
Parmesan gehobelt | 80 gr. |
Kรผrbiskerne | etwas |
Schinkenspeck | 3 Scheibe |
Knoblauchzehe | ½ |
Ingwer frisch | etwas |
Chilischote frisch | etwas |
Rucola | 50 gr. |
Olivenรถl kalt gepresst | 25 ml |
Balsamico | 20 ml |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rote Beete in leicht gesalzenem Wasser in einem Topf ca. 20-30 Minuten in der Schale kochen, herausnehmen und in Eiswasser abschrecken.
2.Schalotte, Knoblauch, Ingwer, Chili sehr fein hacken und in eine kleine Schรผssel geben. Olivenรถl und Balsamico zugeben und alles gut miteinander vermischen und durchziehen lassen.
3.Den Speck grob hacken und mit den Kรผrbiskernen in einer Pfanne ohne รl anrรถsten.
4.Die Rote Beete von der Schale befreien und dann ich sehr dรผnne Scheiben schneiden und gefรคchert auf einen Teller/Platte geben, Die Speck/Kรผrbiskernmischung darรผber verteilen und mit der Marinade รผberziehen, mit Pfeffer und groben Salz abschmecken, mit Klarsichtfolie abdecken und kalt stellen.
5.Kurz vor den Servieren den Rucola fein schneiden, den Parmesan hobeln und รผber das Carpaccio geben.
6.Als Beilage eignet sich am besten frisches Baguette oder Ciabatta, sowie ein schรถner trockener Rotwein. Auf dem Bild rechts zu sehen, aber mit Ziegenkรคse anstatt Parmesan, auch lecker, aber anders.
7.Weitere Antipasti Variationen findet Ihr in meinem Kochbuch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****o
vom
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