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Antipasti - Rote Bete Carpaccio

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rote Bete frisch2 Stk.
Schalotte frisch1 Stk.
Parmesan gehobelt80 gr.
Kรผrbiskerne etwas
Schinkenspeck3 Scheibe
Knoblauchzehe½
Ingwer frisch etwas
Chilischote frisch etwas
Rucola50 gr.
Olivenรถl kalt gepresst25 ml
Balsamico20 ml
Fleur de sel etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Rote Beete in leicht gesalzenem Wasser in einem Topf ca. 20-30 Minuten in der Schale kochen, herausnehmen und in Eiswasser abschrecken.

    2.Schalotte, Knoblauch, Ingwer, Chili sehr fein hacken und in eine kleine Schรผssel geben. Olivenรถl und Balsamico zugeben und alles gut miteinander vermischen und durchziehen lassen.

    3.Den Speck grob hacken und mit den Kรผrbiskernen in einer Pfanne ohne ร–l anrรถsten.

    4.Die Rote Beete von der Schale befreien und dann ich sehr dรผnne Scheiben schneiden und gefรคchert auf einen Teller/Platte geben, Die Speck/Kรผrbiskernmischung darรผber verteilen und mit der Marinade รผberziehen, mit Pfeffer und groben Salz abschmecken, mit Klarsichtfolie abdecken und kalt stellen.

    5.Kurz vor den Servieren den Rucola fein schneiden, den Parmesan hobeln und รผber das Carpaccio geben.

    6.Als Beilage eignet sich am besten frisches Baguette oder Ciabatta, sowie ein schรถner trockener Rotwein. Auf dem Bild rechts zu sehen, aber mit Ziegenkรคse anstatt Parmesan, auch lecker, aber anders.

    7.Weitere Antipasti Variationen findet Ihr in meinem Kochbuch

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