Zutaten fรผr 4 Personen
Minze | 4 Stiele |
weiรer Balsamico | 3 EL |
milder Honig | 1 TL |
Olivenรถl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Steinpilze | 250 g |
braune Champignons | 250 g |
Pinienkerne, ca. 20 g | 1 EL |
Parmesankรคse, ca. 30 g | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Minze waschen, trockenschรผtteln und die Blรคtter abzupfen und fein hacken. Einige Blรคtter zum dekorieren auf Seite legen. Fรผr das Dressing Essig und Honig in eine Schรผssel geben, mit 2 EL kaltem Wasser, gehackter Minze und Olivenรถl verrรผhren, gut salzen und pfeffern. Die Pilze putzen und mit Kรผchenpapier sรคubern, nur bei starker Verschmutzung abspรผlen.
2.Pilze mit einem Hobel oder scharfen Messer lรคngs in dรผnne scheiben hobeln und auif 4 groรe Teller anrichten. Das Dressing darรผbertrรคufeln und mit frischem Pfeffer wรผrzen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrรถsten, etwas abkรผhlen lassen und รผber die Pilze verteilen. Den Parmesan in dรผnne Scheiben hobeln und รผber das Carpaccio geben. Mit Minze ausgarnieren und sofort servieren.
3.Guten Appetit zusammen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โFeines Pilz-Carpaccio mit Pinienkernenโ