Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 2 Stk. |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Parmesan | 50 gr. |
Apfelessig | 4 EL |
Olivenöl Orange | 2 EL |
Walnussöl | 2 EL |
Honig | 1 TL |
Dijon Senf | 1 TL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2033 (486)
Eiweiß27,3 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett40,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2033 (486)
Eiweiß27,3 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett40,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Kohlrabigrün waschen, grob hacken und beiseite legen. Die Kohlrabi schälen, in hauchdünne Scheiben hobeln und auf den Tellern fächerartig anrichten.
2.Für das Dressing Apfelessig, Oliven- und Walnussöl, Honig sowie Senf kräftig miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Carpaccio träufeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei milder Hitze goldbraun rösten. Parmesan in feine Scheiben hobeln.
3.Das Carpaccio mit gerösteten Pinienkernen, Parmesanhobeln und Kohlrabigrün garnieren und sofort servieren. Tipp: Ciabatta oder Focaccia schmeckt dazu sehr gut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Kohlrabi-Carpaccio“