Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Kräuterjoghurt | etwas |
Petersilie glatt frisch | 3 Stängel |
Minze frisch | 2 Stängel |
Dill frisch | 2 Stängel |
Vollmilchjoghurt | 300 ml |
Olivenöl kalt gepresst | 2 TL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Für die Puffer | etwas |
Zucchini | 500 g |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Frühlingszwiebel | 3 Stk. |
Minze frisch | 3 Stängel |
Dill frisch | 3 Stängel |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 50 g |
Käse gerieben | 50 g |
Olivenöl kalt gepresst | 6 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
als Beilage: | |
---|---|
Lachs geräuchert | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett4,6 g
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Zubereitung
1.Für den Kräuterjoghurt die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Joghurt und Olivenöl glatt rühren, Kräuter untermischen und alles mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Kalt stellen.
2.Zucchini waschen und raspeln, mit 1/2 Tl Salz mischen und 10 Minuten Saft ziehen lassen, dann in ein Sieb geben und gut ausdrücken.
3.Frühlingszwiebeln in sehr dünne Ringe schneiden, die Kräuter fein hacken und zusammen mit Zucchini, Mehl, Eiern, Käse und Salz und Pfeffer verrühren.
4.In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und mit einem Esslöffel die Zucchinipuffer hinsetzen. Diese dann von jeder Seite,bei mittlerer Hitze, 4 Minuten braten. Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß oder kalt mit Lachs und Kräuterjoghurt servieren.
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vom
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