Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 800 gr. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Frühlingszwiebeln | 3 Stk. |
Dill | 1 Bd |
Petersilie glatt frisch | 1 Bd |
Mehl | 3 EL |
Pinar Taze Kasar türk. Käse | 2 EL |
Eier | 4 Stk. |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Vollmilchjoghurt | 800 gr. |
Schafskäse | 250 gr. |
Minze frisch | ½ Bd |
Petersilie glatt frisch | ½ Bd |
Dill | ½ Bd |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Peperoni frisch | 2 Stk. |
Oliven schwarz frisch | 75 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Für die Puffer die Zucchini waschen und die Stiel- und Blütenansätze abschneiden. Anschließend die Zucchini mit einer Küchenreibe grob raspeln, mit etwas Salz vermengen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Danach in ein Haarsieb geben und die ganze Flüssigkeit auspressen.
2.Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr dünne Ringe schneiden. Dill und Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Zucchinimasse mit Frühlingszwiebeln, Kräutern, Mehl, geriebenem Käse und Eiern gründlich verrühren. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Pfanne 2 bis 3 EL Öl erhitzen. Mit einem Esslöffel die Zucchinimasse portionsweise in die Pfanne geben, etwas flachdrücken und von jeder Seite bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten goldbraun braten. Zucchinipuffer anschließend auf Küchenpapier entfetten und warm stellen. Auf diese Weise alle Puffer braten und heiß servieren. Zubereitungszeit: 1 Stunde
3.Für die Creme ein Sieb über eine Schüssel hängen und die Kaffeefiltertüte hineinstecken. Dann den Joghurt einfüllen und etwa 20 Minuten abtropfen lassen. Inzwischen den Schafskäse in einer Schüssel mit der Gabel sehr fein zerdrücken, Kräuter waschen und trockenschütteln. Die Blättchen sehr fein hacken und zum Käse geben. Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. Alles gut vermischen. Dann den abgetropften Joghurt und Zitronensaft zum Schafskäse geben und alles gründlich verrühren, so dass eine geschmeidige Creme entsteht. Die Kräuter-Käse-Creme dann für 1 Stunde in den Kühlschrank zum Durchziehen stellen.
4.Peperoni waschen, von den Stielansätzen befreien und in Ringe schneiden. Wer sie weniger scharf mag, halbiert sie längs, entfernt Kerne und Rippen und schneidet die Schoten in Streifchen. Die Oliven kalt abspülen und trocknen. Beides als Dekoration zum Haydar servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Zucchinipuffer mit Kräuterjoghurt - Kabak mücveri ve Haydar“