Zutaten fรผr 2 Personen
Kugelauberginen, grรผn oder violett | 6 kleine |
Fรผr das Auberginenbad: | |
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Wasser | 1 Liter |
Salz | 1 EL |
Zitronensรคure, kristallin | 1 EL |
Fรผr die Sauce: | |
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Tamarindenpaste | 15 g |
Garnelenpaste, (Terasi Udang) | 5 g |
Ingwer, fein gerieben, frisch oder TK | 15 g |
Kokoswasser, ersatzweise Orangensaft | 150 g |
Palmzucker, braun | 2 TL |
Gemรผsebrรผhe, Kraftbouillon | 1 TL |
Korianderpulver | 1 TL |
Fรผr das Gemรผse: | |
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Peperoni, rot, lang, mild | 2 |
Chili, rot | 1 kleiner |
Frรผhlingszwiebel, frisch | 1 mittelgrosse |
Zwiebel, braun | ½ mittelgrosse |
Knoblauchzehen, frisch | 3 mittelgrosse |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Zum Garnieren: | |
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Pak Choi Senfkohl | 2 kleine |
Schnittsellerie-Blรคtter, frisch oder TK | 2 EL |
Mungokeimlinge, frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
45 Min
1.Die Zutaten fรผr das Auberginenbad gut mischen. Die Auberginen waschen, am Stielende so kappen, dass die 4 anliegenden Blรคtter entfernt werden kรถnnen. Lรคngs halbieren und sofort ins Bad geben. Mit einem Teller beschweren und in 20 Minuten die Bitterstoffe entziehen lassen. Die Zutaten fรผr die Sauce mischen und kurz aufkochen und krรคftig rรผhren, damit Garnelen- und Tamarindenpaste in der Sauce gelรถst werden. Etwas abkรผhlen lassen und durch ein Sieb passieren.
2.Die frischen, roten Peperoni waschen, den Stiel entfernen, lรคngs halbieren, aufklappen, entkernen und die Hรคlften lรคngs in dรผnne Streifen schneiden. Den kleinen, grรผnen Chili waschen, quer in dรผnne Scheiben schneiden, die Kรถrner belassen und den Stiel verwerfen. Die Frรผhlingszwiebeln waschen, welke Blรคtter entfernen und im dunkelgrรผnen Bereich in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Den Restlichen Teil in ca. 2 - cm Stรผcke schneiden. Weiรe und grรผne Teile getrennt bereit halten.
3.Die Zwiebelhรคlfte lรคngs halbieren und quer dritteln. Die Knoblauchzehen lรคngs in dรผnne Fรคden schneiden. Den Pak Choi waschen, 8 Blรคtter abtrennen. Den weiรen Teil abschneiden und zu den Zwiebeln geben. Die grรผnen Blรคtter 3 Minuten dรคmpfen. Die Servierschalen damit auslegen. Die Auberginen abseihen, abbrausen und auf einem frischen Geschirrtuch abtropfen lassen.
4.In einem Wok das Sonnenblumenรถl erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und 3 Minuten pfannenrรผhren. Auberginen, Peperoni, Chili und die weiร-hellgrรผnen Teile der Frรผhlingszwiebel zugeben und 2 Minuten pfannenrรผhren. Mit der Sauce ablรถschen. Hitze reduzieren und mit Deckel 10 Minuten schmoren lassen. Die grรผnen Teile der Frรผhlingszwiebel untermischen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Minuten weiter kรถcheln lassen.
5.Auf die Servierschalen verteilen, mit kleingehackten Schnittsellerie-Blรคttern bestreuen, mit gekochtem Reis servieren und genieรen.
Serviervorschlag:
6.Mit Mandarin Blรผtenreis servieren, siehe dazu: https://www.kochbar.de/rezept/545479/Himmlischer-Mandarin-Bluetenreis.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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