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Auberginen in Chilisauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kugelauberginen, grรผn oder violett6 kleine
Fรผr das Auberginenbad:
Wasser1 Liter
Salz1 EL
Zitronensรคure, kristallin1 EL
Fรผr die Sauce:
Tamarindenpaste15 g
Garnelenpaste, (Terasi Udang)5 g
Ingwer, fein gerieben, frisch oder TK15 g
Kokoswasser, ersatzweise Orangensaft150 g
Palmzucker, braun2 TL
Gemรผsebrรผhe, Kraftbouillon1 TL
Korianderpulver1 TL
Fรผr das Gemรผse:
Peperoni, rot, lang, mild2
Chili, rot1 kleiner
Frรผhlingszwiebel, frisch1 mittelgrosse
Zwiebel, braun½ mittelgrosse
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgrosse
Sonnenblumenรถl2 EL
Zum Garnieren:
Pak Choi Senfkohl2 kleine
Schnittsellerie-Blรคtter, frisch oder TK2 EL
Mungokeimlinge, frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zutaten fรผr das Auberginenbad gut mischen. Die Auberginen waschen, am Stielende so kappen, dass die 4 anliegenden Blรคtter entfernt werden kรถnnen. Lรคngs halbieren und sofort ins Bad geben. Mit einem Teller beschweren und in 20 Minuten die Bitterstoffe entziehen lassen. Die Zutaten fรผr die Sauce mischen und kurz aufkochen und krรคftig rรผhren, damit Garnelen- und Tamarindenpaste in der Sauce gelรถst werden. Etwas abkรผhlen lassen und durch ein Sieb passieren.

    2.Die frischen, roten Peperoni waschen, den Stiel entfernen, lรคngs halbieren, aufklappen, entkernen und die Hรคlften lรคngs in dรผnne Streifen schneiden. Den kleinen, grรผnen Chili waschen, quer in dรผnne Scheiben schneiden, die Kรถrner belassen und den Stiel verwerfen. Die Frรผhlingszwiebeln waschen, welke Blรคtter entfernen und im dunkelgrรผnen Bereich in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Den Restlichen Teil in ca. 2 - cm Stรผcke schneiden. WeiรŸe und grรผne Teile getrennt bereit halten.

    3.Die Zwiebelhรคlfte lรคngs halbieren und quer dritteln. Die Knoblauchzehen lรคngs in dรผnne Fรคden schneiden. Den Pak Choi waschen, 8 Blรคtter abtrennen. Den weiรŸen Teil abschneiden und zu den Zwiebeln geben. Die grรผnen Blรคtter 3 Minuten dรคmpfen. Die Servierschalen damit auslegen. Die Auberginen abseihen, abbrausen und auf einem frischen Geschirrtuch abtropfen lassen.

    4.In einem Wok das Sonnenblumenรถl erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und 3 Minuten pfannenrรผhren. Auberginen, Peperoni, Chili und die weiรŸ-hellgrรผnen Teile der Frรผhlingszwiebel zugeben und 2 Minuten pfannenrรผhren. Mit der Sauce ablรถschen. Hitze reduzieren und mit Deckel 10 Minuten schmoren lassen. Die grรผnen Teile der Frรผhlingszwiebel untermischen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Minuten weiter kรถcheln lassen.

    5.Auf die Servierschalen verteilen, mit kleingehackten Schnittsellerie-Blรคttern bestreuen, mit gekochtem Reis servieren und genieรŸen.

  • Serviervorschlag:

    6.Mit Mandarin Blรผtenreis servieren, siehe dazu: https://www.kochbar.de/rezept/545479/Himmlischer-Mandarin-Bluetenreis.html

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    Rezept von Antareja
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