1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblütensirup

Holunderblütensirup

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Wasser2 ltr.
Holunderblüten30
Zitronen5
Zucker2 Kilo
Zitronensäure40 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Holunderblüten sauber schütteln, damit keine Krappeltiere in den Blüten sind.

    2.Die Zitronen in Scheiben schneiden.

    3.Den Zucker in das Wasser geben und aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    4.Danach die Blüten und die Ztronen dazu geben.

    5.NICHT MEHR KOCHEN, Kochplatte ausschalten.

    6.Diese Masse 3 Tage ziehen lassen.

    7.Nach den 3 Tagen die Blüten und die Zitronen auspressen und durchsieben.

    8.Die Flüssigkeit mit 40 gr. Zitronensäure bestreuen und umrühren.

    9.In saubere Flaschen abfüllen. Hält bis zu einen halben Jahr.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****k
    vom
    Profilbild von L****k

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblütensirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich