Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Wasser | 2 ltr. |
Holunderblüten | 30 |
Zitronen | 5 |
Zucker | 2 Kilo |
Zitronensäure | 40 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (176)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (176)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Holunderblüten sauber schütteln, damit keine Krappeltiere in den Blüten sind.
2.Die Zitronen in Scheiben schneiden.
3.Den Zucker in das Wasser geben und aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
4.Danach die Blüten und die Ztronen dazu geben.
5.NICHT MEHR KOCHEN, Kochplatte ausschalten.
6.Diese Masse 3 Tage ziehen lassen.
7.Nach den 3 Tagen die Blüten und die Zitronen auspressen und durchsieben.
8.Die Flüssigkeit mit 40 gr. Zitronensäure bestreuen und umrühren.
9.In saubere Flaschen abfüllen. Hält bis zu einen halben Jahr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****k
vom
Kommentare zu „Holunderblütensirup“