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Vorrat: Holunder-Waldmeister-Sirup

3 Tageleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 11 Personen
Holunderblรผten aus Nachbars Garten12 Stรผck
Waldmeister, frisch5 Stengel
WeiรŸwein, trocken250 ml
Zitronen frisch2 Stรผck
Zitronensรคure10 Gramm
Zucker1 Kilogramm
Wasser750 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Tage
  • 1.Endlich ist es soweit, der Holunder blรผht auch bei uns! Mit einer Schere bewaffnet bin ich gestern รผber Nachbars Holunderbaum hergefallen. Und hier nun das Ergebnis:

    2.Sofort nach dem "Ernten" die Dolden von EiweiรŸ befreien und die Blรผten von den Stengeln zupfen.

    3.In einem groรŸen Topf Wein, Wasser und Zucker mischen, aufkochen lassen, bis der Zucker sich gelรถst hat.

    4.Die Zitronen heiรŸ abwaschen und in Scheiben schneiden.

    5.Diese zusammen mit den Holunderblรผten, der Zitronensรคure und dem Waldmeister zur heiรŸen Zuckerlรถsung geben, gut durchrรผhren, abdecken und dann drei Tage stehen lassen.

    6.Nun werden die Blรผten und die Zitronen abgesiebt und der Sirup aufgefangen. Diesen noch einmal durch ein Tuch filtieren, abermals aufkochen und dann in heiรŸ ausgepรผlte, saubere Flaschen abfรผllen. Ergibt ca. 2 Liter

    7.Fรผr die Verwendung gibt es tausend Mรถglichkeiten. Nicht nur zum Mischen mit Sekt, Prosecco oder WeiรŸwein ist er geeignet. Ich versende ich auch gern zum "wรผrzen" von FruchtsoรŸen oder Tortenfรผllungen.

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    Rezept von lunapiena
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