Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Holunderbeersaft | 400 ml |
Rotwein trocken | 100 ml |
Birnen frisch | 600 Gramm |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Birnen schälen und vom Kerngehäuse befreien. In kl. Stücke scheiden.
2.Mit dem Holundersaft einige Zeit köcheln lassen bis die Birnen gar sind. Dann den Rotwein und den Zucker zugeben und nach Anweisung 3 Min. Kochen lassen. Gelierprobe machen. Einen Löffel voll in ein flaches Gefäss geben. Im Kreis drehen und wenn es fest wird ist es OK. Sonnt noch Gelierzucker zugeben.
3.Man kann noch mal mit Zitrone und Zimt,wenn man möchte abschmecken.
4.Dann heiss in Twist-Off Gläser füllen.
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vom
Kommentare zu „Winterliches Holundergelee mit Birnenstückchen und Rotwein“