Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orange unbehandelt | ½ |
Gewürznelken | 2 |
Sternanis | 2 |
Holundersaft 100% | ½ Liter |
Rotwein halbtrocken fruchtig | ½ Liter |
Orangensaft | ½ Liter |
Zimt | 1 Stange |
Cointreau | 3 EL |
Honig | 1 TL |
Rum | 6 TL |
Glühweingewürz | 2 Beutel |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Dominosteine | 3 |
Rohrzucker braun | 150 gr. |
Gelierfix Extra 2:1(Oetker) | 1 Paket |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Oragne heiß abwaschen und mit Gewürznelken und Steranis spicken.
2.Holundersaft, Rotwein und Orangensaft erhitzen und Zimt, Honig, Glühfix, Lebkuchengewürz und Dominostein hinzufügen. Mit dem Schneebesen einmal umrühren, damit sich die Dominosteine auflösen.
3.Zum Schluss den Cointreau, Honig, Rum und Rohrzucker hinzufügen. Nomals aufkochen lassen. So verflüchtigt sich der meiste Alkohol. Jetzt die Orange, Zimt und die Gewürze herausnehmen.
4.Nun den Gelierzucker/gelierfix hinzufügen, nochmals gut aufkochen lassen. Zwischenzeitlicht die Twist-off Gläser verbereiten.
5.Das Gelee in die Gläser füllen, für 20 Minuten auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und kühl und dunkel stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Glühweingelee "Jingle Bells" mit weihnachtlichen Gewürzen“