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Glühweingelee "Jingle Bells" mit weihnachtlichen Gewürzen

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orange unbehandelt½
Gewürznelken2
Sternanis2
Holundersaft 100%½ Liter
Rotwein halbtrocken fruchtig½ Liter
Orangensaft½ Liter
Zimt1 Stange
Cointreau3 EL
Honig1 TL
Rum6 TL
Glühweingewürz2 Beutel
Lebkuchengewürz1 TL
Dominosteine3
Rohrzucker braun150 gr.
Gelierfix Extra 2:1(Oetker)1 Paket
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Oragne heiß abwaschen und mit Gewürznelken und Steranis spicken.

    2.Holundersaft, Rotwein und Orangensaft erhitzen und Zimt, Honig, Glühfix, Lebkuchengewürz und Dominostein hinzufügen. Mit dem Schneebesen einmal umrühren, damit sich die Dominosteine auflösen.

    3.Zum Schluss den Cointreau, Honig, Rum und Rohrzucker hinzufügen. Nomals aufkochen lassen. So verflüchtigt sich der meiste Alkohol. Jetzt die Orange, Zimt und die Gewürze herausnehmen.

    4.Nun den Gelierzucker/gelierfix hinzufügen, nochmals gut aufkochen lassen. Zwischenzeitlicht die Twist-off Gläser verbereiten.

    5.Das Gelee in die Gläser füllen, für 20 Minuten auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und kühl und dunkel stellen.

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