Zutaten für 4 Personen
Birnen frisch | 1 kg |
Weißwein | ⅛ Liter |
Gelierzucker | 1 kg |
Zitronensaft | 1 EL |
Zimtpulver | ¼ TL |
Schnapsgläschen Birnengeist oder Birnenlikör | 2 |
Gereinigte Twistoffgläser oder gut verschließbare Marmeladengläser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
49 Min
1.Die Birnen waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausschneiden. Das Birnenfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Gelierzucker gut vermischen. Abgedeckt kühl ca. 4 Stunden ziehen lassen.
2.In einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Wenn die ganze Masse sprudelnd kocht, 4 Minuten kochen lassen, dabei ständig rühren.
3.Zimt, Birnengeist und langsam den Weißwein zugeben, ( je nach Konsistenz braucht es nicht alles an Weißwein) nochmals richtig umrühren damit sich wirklich alles gut verteilt. Randvoll in vorbereitete Schraubdeckelgläser füllen und jedes Glas sofort nach dem Befüllen verschließen.
4.Sehr lecker und auch als kleines Mitbringsel, Geschenk geeignet, da es hier in Deutschland kaum Birnenmarmelade gibt. Sehr schnell und unkompliziert herzustellen. Sie schmeckt herrlich erfrischend und fruchtig!
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vom
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