Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Birnen frisch | 3 |
Zucker weiß | 50 gr. |
Weißwein trocken | 150 ml |
Wasser | 150 ml |
etwas Zitronenschale | etwas |
Gewürznelken | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften in einen Topf legen, mit der hälfte des Weißweines und zusammen mit den anderen Zutaten bei schwacher Hitze zum Kochen bringen. Nun solange ziehen lassen bis die Birnen weich sind.
2.Die Birnen nun abtropfen lassen und auf einem Teller anrichten. Den restlichen Weißwein in die Kochflüssigkeit gießen, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze ohne Deckel noch weitere 5 - 10 Min. kochen lassen. Die Nelken und die Zitronenschale herausnehmen. Den Sirup über die Birnen gießen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Birnen in Weißwein“