1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen in Rotwein

Birnen in Rotwein

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birne4 Stk.
Zucker125 gr.
Rotwein mittel Qualitätswein350 ml
Zitronensaft1 EL
Orangenschale gerieben1 Pr
Vanillemark1 Stk.
Zimt1 Msp
Gewürznelken2 Stk.
Vanilleeis4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Birnen waschen und dünn schälen, die Stiele belassen. Den Zucker mit dem Rotwein in einen Topf geben und erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Zitronensaft, die Orangenschale und die Gewürze hinzufügen. Die Birnen in den Rotwein setzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten garen.

    2.Nach Ende der Garzeit die Birnen von der Kochstelle nehmen und auskühlen lassen. Die Birnen in Dessertschälchen setzen, die Soße durch ein Sieb gießen, die Birnen damit überziehen und mit einem Löffel Eis garnieren.

    3.Tipp: Achten Sie beim Abreiben der Orange darauf, dass Sie nur die orangefarbene Schale verwenden - die darunter liegende weiße Haut schmeckt bitter.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen in Rotwein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich