Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Birnen frisch | 8 |
Zitrone | 1 |
Puderzucker | 2 EL |
Limoncello | 6 cl |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (343)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate30 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (343)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate30 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Birnen waschen, schรคlen und in Spalten schneiden. Mit dem Saft der Zitrone betrรคufeln.
2.Den Puderzucker in einem Topf hellbraun karamelisieren lassen. Die Birnen mitsamt dem Zitronensaft zugeben. Vorsichtig umrรผhren. Mit dem Limoncello ablรถschen. Die Birnen mit Wasser bedecken.
3.5 Minuten, je nach Festigkeit der Birnen, kรถcheln lassen. Abschmecken, ev. noch etwas Zucker nachgeben.
4.Die Birnen in heiร ausgespรผlte Glรคser schichten und mit dem Sud auffรผllen. Sofort verschlieรen und auf den Kopf stellen.
5.Sollte der Sud nicht reichen noch einmal Wasser mit Zucker nachkochen, auffรผllen und dann sofort verschlieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โLimoncello Birnenโ