1. Home
  2. Rezept
  3. Limoncello Birnen

Limoncello Birnen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen frisch8
Zitrone1
Puderzucker2 EL
Limoncello6 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Birnen waschen, schälen und in Spalten schneiden. Mit dem Saft der Zitrone beträufeln.

    2.Den Puderzucker in einem Topf hellbraun karamelisieren lassen. Die Birnen mitsamt dem Zitronensaft zugeben. Vorsichtig umrühren. Mit dem Limoncello ablöschen. Die Birnen mit Wasser bedecken.

    3.5 Minuten, je nach Festigkeit der Birnen, köcheln lassen. Abschmecken, ev. noch etwas Zucker nachgeben.

    4.Die Birnen in heiß ausgespülte Gläser schichten und mit dem Sud auffüllen. Sofort verschließen und auf den Kopf stellen.

    5.Sollte der Sud nicht reichen noch einmal Wasser mit Zucker nachkochen, auffüllen und dann sofort verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Limoncello Birnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich