1. Home
  2. Rezept
  3. Limoncello Birnen

Limoncello Birnen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Birnen frisch8
Zitrone1
Puderzucker2 EL
Limoncello6 cl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Birnen waschen, schรคlen und in Spalten schneiden. Mit dem Saft der Zitrone betrรคufeln.

    2.Den Puderzucker in einem Topf hellbraun karamelisieren lassen. Die Birnen mitsamt dem Zitronensaft zugeben. Vorsichtig umrรผhren. Mit dem Limoncello ablรถschen. Die Birnen mit Wasser bedecken.

    3.5 Minuten, je nach Festigkeit der Birnen, kรถcheln lassen. Abschmecken, ev. noch etwas Zucker nachgeben.

    4.Die Birnen in heiรŸ ausgespรผlte Glรคser schichten und mit dem Sud auffรผllen. Sofort verschlieรŸen und auf den Kopf stellen.

    5.Sollte der Sud nicht reichen noch einmal Wasser mit Zucker nachkochen, auffรผllen und dann sofort verschlieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLimoncello Birnenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich