Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen frisch | 8 |
Zitrone | 1 |
Puderzucker | 2 EL |
Limoncello | 6 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (343)
Eiweiß-
Kohlenhydrate30,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (343)
Eiweiß-
Kohlenhydrate30,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Birnen waschen, schälen und in Spalten schneiden. Mit dem Saft der Zitrone beträufeln.
2.Den Puderzucker in einem Topf hellbraun karamelisieren lassen. Die Birnen mitsamt dem Zitronensaft zugeben. Vorsichtig umrühren. Mit dem Limoncello ablöschen. Die Birnen mit Wasser bedecken.
3.5 Minuten, je nach Festigkeit der Birnen, köcheln lassen. Abschmecken, ev. noch etwas Zucker nachgeben.
4.Die Birnen in heiß ausgespülte Gläser schichten und mit dem Sud auffüllen. Sofort verschließen und auf den Kopf stellen.
5.Sollte der Sud nicht reichen noch einmal Wasser mit Zucker nachkochen, auffüllen und dann sofort verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Limoncello Birnen“