Zutaten für 4 Personen
reife Birnen | 750 gr |
Kernobstbranntwein | 1 ltr. |
Zitronensaft | 2 Eßl. |
Birnendicksaft | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Birnen waschen und mit einem Tuch trocken reiben.Früchte vierteln.Kernghäuse entfernen.Früchte in kleinen Schnitze schneiden,in ein grosses Einmachglas füllen und mit dem Branntwein übergießen.Die Birnen müssen vollständig bedeckt sein.Zitronensaft zufügen.
2.das gut verschlossenen Glas an einen warmen Ort mindestens 2 Wochen stehen lassen.Dann die Birnen mit der Flüssigkeit zuerst durch ein Sieb,dann durch ein Gazetuch abgiessen.dabei die Birnen gut auspressen.Den Saft mit dem Birnendicksaft gut verrühren,etwa 1 Stunde zugedeckt lassen.von Zeit zu Zeit gut umrühren.Dann den Likör in Flaschen abfüllen und gut verschließen.Vor Verwendung mindestens 4 Wochen ziehen lassen.
3.verschließen.Vor Verwendung mindestens 4 Wochen ziehen lassen. Prost
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****2
vom
Kommentare zu „Birnenlikör“