Zutaten fรผr 4 Personen
Weiรwein | 40 cl |
Honig | 10 cl |
Zucker | 100 g |
Zimt | 1 Stange |
Birnen | 4 Stk. |
Vanillezucker | 75 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Butter | 75 gr. |
Ingwer kandiert | 50 gr. |
Ingwer Gewรผrz | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weiรwein, Honig, Zucker und die Zimtstange aufkochen.
2.Inzwischen die Birnen schรคlen, halbieren, entkernen und den Blรผtenansatz am Boden mit einem Teelรถffel oder Kugelausstecher herauslรถsen. Dann die Birnenhรคlften in den heiรen Sud legen, mit einem Blatt Kรผchenpapier, oder einem passendem Teller abdecken, so dass sie ganz vom Sud bedeckt sind.
3.Bei mittlerer Hitze knapp unter dem Siedepunkt 12 Minuten pochieren, dann die Birnen aus dem Sud heben, abtropfen lassen und auf ein Schneidebrett geben. Die Birnen fรคcherartig schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen.
4.Fรผr die Streusel Vanillezucker, Mehl und Ingwer in einer Schรผssel mischen. Die Butter in Stรผcken dazugeben. Dann die Zutaten mit den Hรคnden so lange aneinander reiben, bis Streusel entstehen. Den kandierten Ingwer unter die Streusel mischen. Die Streusel auf den Birnen verteilen und alles im vorgeheizten Ofen bei 200 ยฐC 10 bis 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****z u****d G****r
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