1. Home
  2. Rezept
  3. Streusel-Birnen

Streusel-Birnen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
WeiรŸwein40 cl
Honig10 cl
Zucker100 g
Zimt1 Stange
Birnen4 Stk.
Vanillezucker75 gr.
Mehl125 gr.
Butter75 gr.
Ingwer kandiert50 gr.
Ingwer Gewรผrz1 Msp
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.WeiรŸwein, Honig, Zucker und die Zimtstange aufkochen.

    2.Inzwischen die Birnen schรคlen, halbieren, entkernen und den Blรผtenansatz am Boden mit einem Teelรถffel oder Kugelausstecher herauslรถsen. Dann die Birnenhรคlften in den heiรŸen Sud legen, mit einem Blatt Kรผchenpapier, oder einem passendem Teller abdecken, so dass sie ganz vom Sud bedeckt sind.

    3.Bei mittlerer Hitze knapp unter dem Siedepunkt 12 Minuten pochieren, dann die Birnen aus dem Sud heben, abtropfen lassen und auf ein Schneidebrett geben. Die Birnen fรคcherartig schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen.

    4.Fรผr die Streusel Vanillezucker, Mehl und Ingwer in einer Schรผssel mischen. Die Butter in Stรผcken dazugeben. Dann die Zutaten mit den Hรคnden so lange aneinander reiben, bis Streusel entstehen. Den kandierten Ingwer unter die Streusel mischen. Die Streusel auf den Birnen verteilen und alles im vorgeheizten Ofen bei 200 ยฐC 10 bis 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****z u****d G****r
    vom
    Profilbild von G****z u****d G****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStreusel-Birnenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich