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Tims Kartäuserklöße mit Birne und Sabayon

schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Birne2 Stk.
Rotwein375 ml
Zimtstange1 Stk.
Zucker100 g
Brötchen4 Stk.
Eier3 Stk.
Kuhmilch350 ml
Zucker90 g
Mandelextrakt2 EL
Zitronenschale1 TL
Butterschmalz125 g
Zimtblüten Gewürz½ TL
Puderzucker50 g
Mandel süß Mehl100 g
Weinschaumsoße etwas
Hühnerei Eigelb4 Stk.
Zucker1 EL
sowie 250 ml des Pochiersuds etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Rotwein, Zimtstange und Zucker zum Kochen bringen. Birne spalten und 8 Minuten im Sud pochieren. 250 ml des Suds abmessen, Birnen im restlichen Sud warm halten.

    2.Die Rinde von den Brötchen abreiben. Abgeriebenes mit den gemahlenen Mandeln mischen.

    3.Die Brötchen längs halbieren. Eier, Milch, 40 g Zucker, und Mandelsirup verquirlen und die Brötchen 10 bis 15 Minuten darin einweichen. Die Brötchen ausdrücken, zu Kugeln formen und in dem Brösel-Mandel-Gemisch wälzen.

    4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Kartäuserklöße darin 7 bis 8 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun ausbacken, dabei einmal wenden. Dann aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    5.Während die Klöße ausbacken, Eigelb, Zucker und Pochiersud mit einem großen Schneebesen in einem Schlagkessel verquirlen. Über einem leicht siedenden Wasserbad ca. 10 Minuten aufschlagen, bis ein gleichmäßiger fester Schaum entsteht. Zu den Brötchen servieren.

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