Zutaten für 4 Personen
Brötchen | 6 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Milch | 250 ml |
Sahne | 50 ml |
Zucker | 130 g |
Eigelb | 3 Stk. |
Orangenlikör | 3 EL |
Zimtpulver | 2 TL |
Butter | 4 EL |
Zucker | 40 g |
Weißwein | 150 ml |
Hühnerei Eigelb | 4 Stk. |
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Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Milch, Sahne, 30 g Zucker und Vanillemark aufkochen und abkühlen lassen. Eigelbe in der Sahne-Milch verquirlen und in eine flache Arbeitsschale füllen.
2.Die Kruste der Brötchen auf der feine Seite einer Haushaltsreibe abreiben, Bröseln zur Seite stellen. Brötchen halbieren und ca. 20 Minuten in der Sahne-Milch einweichen, dabei mehrmals wenden.
3.Zimt mit 60 g Zucker in einer Arbeitschale mischen.
4.Für den Weinschaum den Wein in einem Schlagkessel mit 40 g Zucker den Eigelben verquirlen. Mit einem Schneebesen im heißen Wasserbad 4 bis 5 Minuten cremig-schaumig schlagen. Im lauwarmen Wasserbad warm halten.
5.Brötchen aus der Milch nehmen, leicht abtropfen lassen und in den abgeriebenen Bröseln rundum panieren. 4 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brötchen bei mittlerer Hitze rundum in 4 bis 5 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, sofort in Zimtzucker wenden. Sofort mit dem Weinschaum servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****z u****d G****r
vom
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