Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
altbackene Brötchen | 6 Stk. |
Milch | ¼ l |
Eigelbe | 3 Stk. |
Zucker | 3 EL |
etwas Zimt | etwas |
Weckmehl | 2 EL |
Mandeln gerieben | 3 EL |
Kirschen | 1 kg |
Eiweiße | 3 Stk. |
Fett für die Form | etwas |
Weckmehl für die Form | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Milch erhitzen. Die Brötchen in Scheiben schneiden und in der heißen Milch aufquellen lassen.
2.Nach dem Abkühlen Eigelbe, Zucker, Zimt, Weckmehl und Mandeln zu den Brötchen geben und alles gut miteinander vermischen.
3.Die Kirschen hinzufügen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse ziehen.
4.Nun das Ganze in eine gefettete, mit Weckmehl bestreute Auflaufform geben.
5.Nach Belieben mit Zucker, Zimt und Weckmehl bestreuen und Butterflöckchen darauf setzen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 180 °C langsam ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Kirschmichel“