1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschmichel

Kirschmichel

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
altbackene Brötchen6 Stk.
Milch¼ l
Eigelbe3 Stk.
Zucker3 EL
etwas Zimt etwas
Weckmehl2 EL
Mandeln gerieben3 EL
Kirschen1 kg
Eiweiße3 Stk.
Fett für die Form etwas
Weckmehl für die Form etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Milch erhitzen. Die Brötchen in Scheiben schneiden und in der heißen Milch aufquellen lassen.

    2.Nach dem Abkühlen Eigelbe, Zucker, Zimt, Weckmehl und Mandeln zu den Brötchen geben und alles gut miteinander vermischen.

    3.Die Kirschen hinzufügen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse ziehen.

    4.Nun das Ganze in eine gefettete, mit Weckmehl bestreute Auflaufform geben.

    5.Nach Belieben mit Zucker, Zimt und Weckmehl bestreuen und Butterflöckchen darauf setzen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 180 °C langsam ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschmichel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich