Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwieback | 1 Pk. |
Milch | 1 l |
Eier | 3 Stk. |
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Kirschen frisch | 1 ½ kg |
Salz | 1 Prise |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Eine Packung Zwieback in der Milch gut einweichen. Dazu den Zwieback am besten zerkrümeln. Die Eier trennen.
2.Die Eigelbe, die Butter und den Zucker schaumig rühren und diese Masse zu dem eingeweichten Zwieback geben und unterrühren.
3.Die Kirschen waschen und von den Stielen befreien. Danach zur Zwiebackmasse geben und unterheben.
4.Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.
5.Diese Masse in eine gefettete und ausgebröselte Form (am besten ist ein mittelgroßer Bräter) geben. Darauf auch noch Semmelbrösel streuen und ein paar Butterflocken verteilen.
6.Nun im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 1 Stunde backen. Schmeckt heiß am aller Besten - aber auch kalt. Aufwärmen in der Mikrowelle ist möglich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „KUCHEN - Kirschpfanne“