1. Home
  2. Rezept
  3. KUCHEN - Kirschpfanne

KUCHEN - Kirschpfanne

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Zwieback1 Pk.
Milch1 l
Eier3 Stk.
Butter125 g
Zucker100 g
Kirschen frisch1 ½ kg
Salz1 Prise
Semmelbrรถsel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
35 Min
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Eine Packung Zwieback in der Milch gut einweichen. Dazu den Zwieback am besten zerkrรผmeln. Die Eier trennen.

    2.Die Eigelbe, die Butter und den Zucker schaumig rรผhren und diese Masse zu dem eingeweichten Zwieback geben und unterrรผhren.

    3.Die Kirschen waschen und von den Stielen befreien. Danach zur Zwiebackmasse geben und unterheben.

    4.Das EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    5.Diese Masse in eine gefettete und ausgebrรถselte Form (am besten ist ein mittelgroรŸer Brรคter) geben. Darauf auch noch Semmelbrรถsel streuen und ein paar Butterflocken verteilen.

    6.Nun im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 1 Stunde backen. Schmeckt heiรŸ am aller Besten - aber auch kalt. Aufwรคrmen in der Mikrowelle ist mรถglich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKUCHEN - Kirschpfanneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich