1. Home
  2. Rezept
  3. KUCHEN - Kirschpfanne

KUCHEN - Kirschpfanne

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwieback1 Pk.
Milch1 l
Eier3 Stk.
Butter125 g
Zucker100 g
Kirschen frisch1 ½ kg
Salz1 Prise
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
35 Min
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Eine Packung Zwieback in der Milch gut einweichen. Dazu den Zwieback am besten zerkrümeln. Die Eier trennen.

    2.Die Eigelbe, die Butter und den Zucker schaumig rühren und diese Masse zu dem eingeweichten Zwieback geben und unterrühren.

    3.Die Kirschen waschen und von den Stielen befreien. Danach zur Zwiebackmasse geben und unterheben.

    4.Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    5.Diese Masse in eine gefettete und ausgebröselte Form (am besten ist ein mittelgroßer Bräter) geben. Darauf auch noch Semmelbrösel streuen und ein paar Butterflocken verteilen.

    6.Nun im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 1 Stunde backen. Schmeckt heiß am aller Besten - aber auch kalt. Aufwärmen in der Mikrowelle ist möglich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „KUCHEN - Kirschpfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich