Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Zwieback | 1 Pk. |
Milch | 1 l |
Eier | 3 Stk. |
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Kirschen frisch | 1 ½ kg |
Salz | 1 Prise |
Semmelbrรถsel | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett4,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Eine Packung Zwieback in der Milch gut einweichen. Dazu den Zwieback am besten zerkrรผmeln. Die Eier trennen.
2.Die Eigelbe, die Butter und den Zucker schaumig rรผhren und diese Masse zu dem eingeweichten Zwieback geben und unterrรผhren.
3.Die Kirschen waschen und von den Stielen befreien. Danach zur Zwiebackmasse geben und unterheben.
4.Das Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.
5.Diese Masse in eine gefettete und ausgebrรถselte Form (am besten ist ein mittelgroรer Brรคter) geben. Darauf auch noch Semmelbrรถsel streuen und ein paar Butterflocken verteilen.
6.Nun im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 1 Stunde backen. Schmeckt heiร am aller Besten - aber auch kalt. Aufwรคrmen in der Mikrowelle ist mรถglich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โKUCHEN - Kirschpfanneโ