Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Klöße | |
---|---|
Brötchen alt | 4 Stück |
Eier | 4 Stück |
Vanillezucker | 10 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Salz | 1 Prise |
Zucker und Zimt | etwas |
Pflanzenfett | etwas |
Für die Weinschaumsoße | |
---|---|
Zucker | 100 Gramm |
Eigelb | 4 Stück |
Weißwein trocken | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Vorbereiten der Klöße
1.Milch, Eier, Vanillezucker und das Salz verquirlen und in eine entsprechend große Form schütten (siehe Foto). Die Brötchen halbieren, deren Rinde abreiben und die entstandenen Brösel bei Seite stellen. Alle Brötchen mit der Schnittfläche in die Milchmischung stellen – die dürfen sich jetzt vollsaugen.
Zubereiten der Weinschaumsoße
2.Zucker und Eigelb in einer Schüssel schaumig rühren. Den Weißwein langsam einrühren. In ein heißes Wasserbad stellen und mit dem Schneebesen zu einer schaumigen Soße schlagen.
Fertigstellen der Klöße
3.Die vollgesogenen Brötchen mit den Bröseln panieren und im heißen Fett schwimmend, goldgelb ausbacken. Auf Tellern anrichten, mit etwas Zimt und Zucker bestreuen und mit Weinschaum servieren. ( Für Kinder gibt es Vanillesoße )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hoerbi
vom
Kommentare zu „Den Mönchen abgeguckt ….........“