Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Eier | 8 Stück |
Mehl | 150 Gramm |
Buchweizen Mehl | 150 Gramm |
Milch | 300 Milliliter |
Schmand | 400 Gramm |
Kerbel frisch | 1 Bund |
Kaviar | 250 Gramm |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (263)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (263)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Blinis mit Schmand und Kaviar
1.Die Eier trennen. Mehl, Buchweizenmehl, Eigelb und Milch vermengen. Die Eiweiß steif schlagen und unterheben. Mit etwa einem Teelöffel Salz abschmecken und gegebenenfalls weiter mit Milch verdünnen bis ein mittelflüssiger Pfannkuchenteig entsteht. Kleine Blinis in Butterschmalz ausbacken. Den Schmand mit 1 gestrichenen Teelöffel Salz cremig rühren und auf jeden Buchweizenpfannkuchen einen Klecks Smetana geben und mit einem Perlmuttlöffel etwas Kaviar aufhäufeln. Den Kerbel waschen und trocken tupfen. Jedes Blini mit etwas gezupften Kerbel toppen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Blinis mit Schmand und Kaviar a la Henze (Christian Henze)“