1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen - Tarte ... mit Safranbirnen

Schokoladen - Tarte ... mit Safranbirnen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter100 Gramm
Ei1
Salz1 Prise
Zimt gemahlen2 Prise
Puderzucker60 Gramm
Kakaopulver2 Esslรถffel
Haselnรผsse gemahlen60 Gramm
Mehl125 Gramm
Trockenerbsen etwas
WeiรŸwein250 Milliliter
Sommerblรผtenhonig1 Esslรถffel
Zimtstange½
Sternanis1
Gewรผrznelken2
Safranfรคden0,05 Gramm
Zitrone frisch1
Birnen frisch a' 80 - 90 g6
Wasser200 Milliliter
Birnensud300 Milliliter
Speisestรคrke30 Gramm
Zucker1 Esslรถffel
Schlagsahne200 Gramm
Butter35 Gramm
Ahornsirup1 Esslรถffel
Milka Schokolade Zartherb200 Gramm
Edelbitterschokolade 70% Kakao50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Ei, Salz und Zimt verrรผhren. Puderzucker und Kakao darรผber sieben und unterrรผhren. Haselnรผsse dazu geben. Mehl darรผber sieben und alles zu einen glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten in den Kรผhlschrank legen.

    2.Eine Tarteform (ca. 28 cm Durchmesser) fetten. Teig ausrollen, in die Form legen und einen Rand hoch ziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Boden mit Backpapier abdecken. Trockenerbsen darauf verteilen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, Trockenerbsen und Backpapier entfernen. In weiteren ca. 5 Minuten bei gleicher Temperatur fertig backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.

    3.Zitrone auspressen. Birnen vierteln, schรคlen, vom Kerngehรคuse befreien und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft betrรคufeln.

    4.In einen Topf Wein, Honig, Zimtstange, Sternanis, Nelken und Safran geben. Kurz aufkochen, vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen. Wasser dazu gieรŸen. Die Birnenspalten in die Flรผssigkeit legen. Einmal kurz aufkochen, bei kleiner Hitze 2 Minuten dรผnsten. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen. In ein Sieb gieรŸen und abtropfen lassen, Birnensud dabei auffangen. Gewรผrze entfernen.

    5.Speisestรคrke mit etwas Birnensud glatt rรผhren. Restlichen Birnensud mit Zucker zum Kochen bringen. Angerรผhrte Speisestรคrke dazu geben und unter Rรผhren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen.

    6.Den Pudding auf den abgekรผhlten Boden streichen. Birnenspalten darauf verteilen.

    7.Sahne mit Ahornsirup und Zimtstange aufkochen. Vom Herd nehmen. Die Schokolade darin schmelzen lassen. Etwas abkรผhlen lassen. Zimtstange entfernen. Schokoladensahne mit einem Lรถffel gleichmรครŸig auf der Torte verteilen. Torte fรผr ca. 2 Stunden kalt stellen.

    8.Anmerkung: Ich wรผrde beim nรคchsten Mal die doppelte Menge Safran nehmen und auch keinen Zitronensaft verwenden, sondern die Birnenspalten sofort in den Sud geben ... ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladen - Tarte ... mit Safranbirnenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich