Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
kleine Birnen oder eine groรe | 2 |
Wasser | ¼ l |
Camembert | 6 Scheiben |
Wildpreiselbeerkompott | 2 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle bunt | etwas |
brauner Zucker | 1 EL |
Zimtstange oder etwas gemahlenen Zimt | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)5 (1)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)5 (1)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Birnen waschen, abtrocknen, in Viertel schneiden und das Kerngehรคuse entfernen.
2.Ofen auf 150ยฐC vorheizen.
3.Das Wasser mit Zucker und Zimt (wer mag kann auch noch einen Sternanis beifรผgen) zum kochen bringen, die Birnenviertel in den Topf geben, etwa eine Minute kรถcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Birnen noch etwa 5 Minuten ziehen lassen. Birnen entnehmen und auf einem Kรผchentuch abkรผhlen lassen.
4.Jeweils drei Birnenviertel auf hitzefesten Tellern abwechselnd mit Camembert-Scheiben und Preiselbeeren anrichten - die restlichen beiden Birnenviertel gleich verputzen ;)
5.Im Ofen ca. 10 Minuten รผberbacken, mit Pfeffer aus der Mรผhle bestreuen und sofort servieren (Vorsicht - Teller sind richtig heiร).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu โDesserts: Zimt-Birnen mit Camembertโ