1. Home
  2. Rezept
  3. Desserts: Zimt-Birnen mit Camembert

Desserts: Zimt-Birnen mit Camembert

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
kleine Birnen oder eine groรŸe2
Wasser¼ l
Camembert6 Scheiben
Wildpreiselbeerkompott2 EL
Pfeffer aus der Mรผhle bunt etwas
brauner Zucker1 EL
Zimtstange oder etwas gemahlenen Zimt1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Birnen waschen, abtrocknen, in Viertel schneiden und das Kerngehรคuse entfernen.

    2.Ofen auf 150ยฐC vorheizen.

    3.Das Wasser mit Zucker und Zimt (wer mag kann auch noch einen Sternanis beifรผgen) zum kochen bringen, die Birnenviertel in den Topf geben, etwa eine Minute kรถcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Birnen noch etwa 5 Minuten ziehen lassen. Birnen entnehmen und auf einem Kรผchentuch abkรผhlen lassen.

    4.Jeweils drei Birnenviertel auf hitzefesten Tellern abwechselnd mit Camembert-Scheiben und Preiselbeeren anrichten - die restlichen beiden Birnenviertel gleich verputzen ;)

    5.Im Ofen ca. 10 Minuten รผberbacken, mit Pfeffer aus der Mรผhle bestreuen und sofort servieren (Vorsicht - Teller sind richtig heiรŸ).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von osiris1807
    vom
    Profilbild von osiris1807

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDesserts: Zimt-Birnen mit Camembertโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich